Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Для тех, кто не спит. В Калининграде устроили акцию в защиту Литвы.

В калининградском сегменте Facebook устроили акцию в защиту молочной продукции из Литвы. История развивалась следующим образом:
1) Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявляет, что Литва может полностью перекрыть транзит в Калининградскую область, потом берет свои слова назад, якобы его «неправильно поняли».

2) После этого заявления главы МИД Литвы, Роспотребнадзор ограничивает ввоз молочной продукции из Литвы в Россию.

3) В Калининграде специфические местные политические активисты в знак протеста против «притеснения Литвы» вешают в своих профилях в Facebook аватарки с литовской молочной продукцией, например:
Белые ленты

Эта акция в защиту Литвы обосновывается следующим образом. Общую позицию по флэшмобу суммировал координатор «Левого фронта» в Калининграде Роман Юхновец, поменявший своё фото на изображение творога «Сваля» с 0,5 % жирности:
«Вся моя лента, в которой почти 2000 человек, вдруг превратилась в галерею молочной, литовской продукции. Так калининградцы протестуют против запрета ввоза молочки из Литвы.
Люди логично считают, что Москва, проводя свою нелепую запретительную политику, мешает жить в первую очередь почти миллиону жителей Калининградской области. Так что будем думать, как вразумить столицу».


В этом действе также приняли участие:
Бывший замминистра экономики Калининградской области, а ныне заместитель гендиректора одной из компаний холдинга «Автотор» Андрей Гудзарик поменял свое фото на две пачки молока и кефира Naminis производства компании Rokiskio.
Шеф-редактор делового портала «Руград» Вадим Хлебников поменял свое фото на иллюстрацию баночки йогурта с крыжовником производства литовской компании Vilvi.
Помощник депутата Калининградской облдумы от КПРФ Дмитрий Трунов - на пачку творога «Сваля».
Общественный деятель Михаил Костяев, просивший несколько лет назад политического убежища в Литве, - на пакет литовского молоко 2,5% жирности.

В итоге получается следующее:
1) Литва угрожает устроить транспортную блокаду Калининградской области.
2) Россия отвечает на это. Хорошо или плохо – отдельный вопрос, главное – отвечает.
3) В Калининграде до боли знакомое левацко-либероидное кубло устраивает истерику на тему «не мешайте нам жить!». Не нужно мешать им жить где? В блокированной и, в последствии, отрезанной от России Калининградской области (немецком Кенигсберге? новой области в составе Литвы или Польши? квази «независимой» республике?)?
Tags: Диффузно-сепаратистская война, Калининград
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments