Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Наследники Мазепы

Упоминаемый нами ранее народный депутат от Партии регионов Николай Левченко (из Донецка) сделал очередное заявление, раскрывающее сущность «пророссийская евроинтеграция» Партии регионов, цитата:
Николай Левченко

«Партия регионов никогда не была провосточной или прозападной, мы всегда проводили и будем проводить проукраинскую политику... Мы говорим о том, что у нас сегодня впервые за всю историю Украины появился шанс подписать два исторических документа: первый – это соглашение об ассоциации с ЕС, что обеспечит прозрачные и долгосрочные отношения с ЕС, второй – это важный документ о зоне свободной торговли, который создаст для нашей экономики возможности торговать на самом богатом рынке – ЕС... Но, в то же время, у нас есть, был и будет стратегический партнер – Россия... Здесь нет никаких противоречий, ведь российские партнеры тоже исповедуют европейский вектор... Сегодня наши сердца – и россиян, и белорусов – переплетены, но головы со времен Петра Первого направлены на Запад. Так было всегда.
Сегодня, когда я голосую за евроинтеграционные законы, мое сердце прислушивается к голове».


О инициативе КПУ по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз: «Вам нельзя ставить украинцев перед таким сложным выбором, они его уже сделали и без вас!»
Этим заявлением депутат от Партии регионов Левченко (буквально недавно бывший чуть ли не «пророссийским радикалом») прямо адресуется к Мазепе. И в этом есть определенная логика:
1) Партия регионов и лично Янукович приходят к власти на пророссийской риторике, с опорой на пророссийских избирателей. Если бы они во время избирателей кампании говорили о «европейском выборе Украины», то им бы вообще ничего не светило, но слова тогда были другие.
2) Придя к власти и только-только начав как-то выстраивать отношения с Россией, они довольно быстро разворачивают свою политику в сторону «европейского выбора».
3) В рамках кампании «европейский выбор Украины» намечается страшный раскол украинской православной церкви (УПЦ МП).
История повторяется? Всем украинским политикам не стоит забывать, что Мазепа плохо кончил.

P.S. Что значит эта бредовая фраза: «нельзя ставить украинцев перед таким сложным выбором, они его уже сделали и без вас!»?
Украинцы уже сделали свой выбор в пользу евроинтеграции? Когда? На каком референдуме?
Если выбор не сделан, то почему его нельзя поставить? Историческую судьбу украинского народа должен решать не сам народ, а эта гнилая элита?

Что вы думаете по этому поводу – ОПРОС: «Будущее Украинцев»
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal