?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
13 октября 2013 года в 16:00 в Москве на Площади Революции
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Стала известна точная дата и место проведения митинга против реформы РАН. Народное Собрание в защиту российской науки состоится 13 октября 2013 года в 16:00 в Москве на Площади Революции.

http://youtu.be/cgbpj8u8kAk


Митинг организуют общественное движение «Суть времени» совместно с Профсоюзом работников РАН и Общероссийской общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Напомним, Народное собрание в защиту российской науки изначально должно было проводиться 6 октября. Но в последний момент московская мэрия сообщила о невозможности проведения митинга в связи с мероприятиями по обеспечению эстафеты Олимпийского огня.

Все больше ученых присоединяются к призыву о проведении Народного собрания в защиту науки. Организаторы Народного собрания получают письма от известных ученых и простых академиков многочисленные письма поддержки. Часть из них выложена на сайте организации «Суть времени»: http://eot.su/node/16109.

Все мы хорошо знаем, что великая российская наука целенаправленно разрушалась, начиная с перестройки. Нет сомнений, что «эффективные» либеральные реформы российской науки нацелены на разгром нашей страны - за развалом науки мгновенно последует потеря обороноспособности государства, ликвидация здравоохранения и образования.

Мы не можем этого допустить!
Реформу науки – под гражданский контроль!
Прекратить «вестернизацию» российской науки!
Долой из отечественной науки «эффективных менеджеров-недоучек»!
Признать науку стратегической отраслью
Без науки у России нет будущего! Не дадим «приватизаторам» добить науку!

Внимание! Для участия в митинге сотрудникам СМИ необходимо аккредитоваться по телефону пресс-службы: 8 915 4742254.
Телефон для связи с организаторами: 8 (800) 100 97 24.

Группы митинга в соц. сетях:
http://vk.com/spasi_ran
http://www.facebook.com/events/682235621787983/
http://www.odnoklassniki.ru/event/2312449772

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
На это раз состоится!

Почти традиция собирать митинг ученых 13 октября...

2011г
В четверг, 13 октября, в Москве прошёл, пожалуй, самый массовый за последние несколько лет митинг учёных. По разным оценкам, акция протеста собрала от 350 до 500 человек. Причём подавляющее большинство участников составила академическая молодёжь. Учёные выступали против уменьшения финансирования Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ), а также требовали внести необходимые поправки в печально знаменитый закон о госзакупках (94-ФЗ).

«Вот если триста человек придут, то власть нас проигнорирует, а если три тысячи, то к нам будут вынуждены прислушаться, – рассуждал старший научный сотрудник Института геологии рудных месторождений РАН Александр Лаломов..."
http://www.strf.ru/client/material.aspx?CatalogId=221&d_no=42723



Состоится! УРА!

К сожалению буду на аэродроме.
Удачи, не сдавайтесь!
Хотя шансов не вижу, увы.

Шансы есть, и если вы сможете помочь распространить информацию о митинге и мотивировать придти на митинг ваших знакомых, то шансов станет чуть больше.

Edited at 2013-10-08 12:12 pm (UTC)

Журнал без перепостов. ВК повешу.

Спасибо.

P.S. Вы можете свой пост написать.

Возможно ближе к мероприятию я отпишусь подробно.
Но выступать ни о чём, как у ГД и СФ, больше не хочу.

А Фёдоров "за" или "против" этого собрания?

Кто знает - напишите.

Теперь они решили взяться за школьные кружки и секции...


http://news.mail.ru/politics/15109134/?frommail=1

В качестве примера, каким будет дополнительное образование, он привел существующие в Москве Центры технологической поддержки, которые были созданы на базе 15 вузов. В эти центры набираются школьники, которые занимаются наукой и готовятся в центрах к олимпиадам. Для этого там было установлено современное оборудование, например, оптические 3D-сканеры. «Эти центры позволяют детям не только что-то придумать самим, но и выйти на создание действующей модели. Рядом с ними находятся преподаватели, которые могут легко ориентироваться в меняющихся технологиях», — отмечает Каганов.

Уже в ближайшее время начнутся подготовительные мероприятия к реформе. В частности, Минобрнауки собирается на примере конкретных проектов проверить, будут ли работать их нововведения. Например, АФК «Система» совместно с «Интел» создаст 32 центра высоких технологий для дополнительного образования, а МГТУ Станкин будет учить школьников 3D-моделированию.

  • 1