?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко призвал уважать европейский выбор Украины
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Намерение официального Киева заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом и даже вступить в НАТО не должно стать препятствием для полноправного членства постсоветской республики в других интеграционных объединениях – Таможенном союзе, а также ЕЭП и Евразийском союзе. Об этом 7 октября в Минске на переговорах с председателем правительства Украины Николаем Азаровым заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

лукашенко азаров

По мнению Лукашенко, проблема сближения Киева с Брюсселем излишне политизирована, и в реакции на этот факт «мы сами себя загнали непонятно куда». Лукашенко уверен: формулу взаимодействия стран Таможенного союза с Украиной возможно найти, даже если официальный Киев сделает выбор в пользу интеграции с Евросоюзом и вступления в НАТО.

Прямая речь Лукашенко:
«Всегда надо исходить из реалий. То, что Украина подписывает соглашение об ассоциации с Европейским союзом - это уже практически свершившийся факт, к нему надо подходить именно так - если верить заявлениям из Брюсселя и Киева. Поэтому нам тоже надо к этому подходить таким образом - что Украина, как суверенное независимое государство, выбрала такой путь и решила заключить это соглашение.
Если говорить откровенно, то в этом шаге в направлении сотрудничества с Европейским союзом я не вижу никаких проблем. Важно другое: чтобы соглашение само и последующие не закрывали для Украины сотрудничество с Единым экономическим пространством, нашим Таможенным союзом. Вот что очень важно.
Мы не считаем Украину чужой республикой - абсолютно не считаем. И мы хотели бы, чтобы Украина была не просто рядом, а вместе с нами во всех интеграционных и других образованиях. Но право Украины выбирать, в каком направлении двигаться. А наше право, исходя из норм этики и дипломатии, считаться с правом Украины и понимать, что это суверенное независимое государство»
.

По словам Лукашенко, Украина должна предложить России, Белоруссии и Казахстану как членам Таможенного союза предложения по развитию отношений. Если страны ТС увидят «перекос в сторону Евросоюза», отметил он, то стороны должны найти компромисс в этой ситуации. Лукашенко отметил, что странам Таможенного союза в ближайшее время предстоит пройти очень большой путь по поиску форм «нормального» сотрудничества с Украиной как страной, ставшей на путь интеграции с ЕС.
http://www.regnum.ru/news/polit/1716552.html
Без комментариев.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Лука опять пытается извлечь выгоду из российских противоречий.

(Deleted comment)
По идее надо по-честному. Но не такие это страны, чтобы по честному все делать.

(Deleted comment)
Путь в ЕС - это именно политический выбор, и Лукашенко тут лукавит, пытаясь этот факт замять.

Вступление в НАТО? Значит Россия должна уйти из Севастополя.(Одно из условий вступление в НАТО-отсутствие военных баз стран не членов НАТО на территории членов НАТО).Какая будет реакция России на это-трудно предположить.Потом.Украина думает,что в Севастополь придут американцы с чемоданами баксов и наконец-то Украина заживёт как ФРГ.А скорее всего турки придут,мусульмане,как и крымские татары с которыми пока не очень-то большая дружба у православных.Опять же трудно предположить к чему это приведёт.

Украина сама себя разделит, если вступит в НАТО.

Трудно сказать.Возьмут ли её ещё в НАТО?

Не торопитесь. Ещё никто никуда не вступает. На повестке дня - соглашение об ассоциации с ЕС, ни больше, ни меньше.

Вообще на это внимание не надо обращать, и так Путин наломал дров с этой Украиной. Сделал все, чтобы оттолкнуть ее.

да пусть Украина пососет у Запада, батька прав.


Хитрый Бацка

опять и нашим и вашим. С другой стороны он прав - он добрый следователь.

и еще, он не знает, что делать, ибо стать ассоциированым членом одно, а стремиться туда, совсем другое, проблема в том, что в Украине низкий уровень жизни, она зависима от России в т.ч. от природных ресурсов, плюс недобитые твари в виде львовских козлов действуют на мозги простых украинцев.


Проститутка он

думаю,что это такой ход,в игре "кнута и пряника". После российских угроз о "перекрытии кислорода" и демаршей Онищенко,"батька" решил салом по усам помазать незалежных братьев меньших,мол не все потеряно,вся жисть впереди - напейся и жди. Ведь прекрасно ж всем понятно,что решения в рамках ТС принимаются коллегиально и один Лукашенко ничего не решает,так что факт тонкого троллинга януковченской банды налицо

блудный сын

Батька мудрец:
" МЫ вас уважаем, ждём, может и простим (Украина должна предложить России, Белоруссии и Казахстану как членам Таможенного союза предложения по развитию отношений)

Ну да, мудрец. Это такой намек. Что-то вроде, хватит уже ломаться и ввыбирать где обложка красивее - вступай уже в ТС.

Re: блудный сын

Вы абсолютно правильно поняли мою мысль!

РФ пошла на попятную? Батьке поручили озвучить то, что Россия напрямую не может транслировать.

  • 1