Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Романо Проди: «Открывалась дверь в ад»

Романо Проди* сделал очень яркое заявление о войне в Сирии и роли России в этом мировом конфликте:
романо проди
ИТАР-ТАСС: «Насколько на мировое развитие и экономику может повлиять ситуация в Сирии? От перспективы военного вмешательства пока отказались, но каковы последствия этого кризиса?»

Романо Проди: «О, на сегодняшний день я очень доволен. Конечно, вопрос еще не закрыт, продолжаются переговоры, расклад на Ближнем Востоке всегда очень непростой, но, главное, нам удалось избежать войны. И должен признать, вклад российской дипломатии оказался неоценимым. То, что состоялся плодотворный диалог между Россией и США, важнее любых других оценок. Риск был невероятный ввязаться в конфликт без границ – шииты, сунниты, каждый со своими покровителями, Израиль, Иран – открывалась дверь в ад. Россия сыграла виртуозную дипломатическую партию, предложив объективный выход – с учетом собственных интересов и интересов США и Европы».

Фактически сказано, что мир стоял на грани мировой войны, и что пока мы смогли ее отсрочить.

* Романо Проди – крупный европейски политик, был президентом Еврокомиссии и дважды был премьер-министром Италии, сейчас явялется специальным посланником генсека ООН по африканскому региону.
Tags: Сирия
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments