Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Блуд на крови

4 октября 1993 года по приказу Ельцина из танков был расстрелян законный парламент России – Верховный Совет.
дом советов 1993

Дом Советов пришли защищать граждане, они имели очень разные ценности, могли не разбираться в тонкостях происходящего, но у них был гражданский долг перед Родиной и они отдали его сполна. Расстреливая под улюлюканья толпы защитников Дома Советов стреляли по гражданскому обществу. Под вопли о «демократии» в России убили демократию навсегда, и когда любая сволочь, приветствовавшая убийц в 1993 году, начинает возмущаться тому, что в нашей стране демократию считают дерьмократией, то этой сволочи следует посмотреть на себя в зеркало и сказать «вы и убили-с».

20 лет прошло после черного октября.
20 лет те, кто из пушек СМИ расстрелял парламент, учат нас демократии.
20 лет те, кто приветствовал или потворствовал расстрелу парламента являются политиками первой величины и учат нас всему, от либерализма до патриотизма и коммунизма.

И ведь все это говорит не только о сущности этих субъектов, но и еще об очень многом, правда?

Начавшийся 20 лет назад блуд на крови продолжается по сей день, причем не только в либероидных медиа (что вполне ожидаемо), но в совсем, казалось бы, далеких от них местах.
Например, дьякон Кураев в большой статье, посвященной черного октябрю, делает следующий вывод: «Для меня отсюда следует, по крайней мере, один вывод: Церковь не может быть независимой без успеха экономических реформ в обществе. Пока экономика продолжает оставаться государственной, пока основная масса денег и ценностей продолжает оставаться в одних руках - Церковь неизбежно будет воспринимать государство как своего генерального спонсора. Ответное восприятие будет соответствующим...»

Фактически diak_kuraev из трагедии октября 1993 года делает следующий вывод – нужно провести либерализацию экономики, что будет очень полезно для Церкви. Не слабо?

В правительственной Российской газете главный научный сотрудник Института российской истории Владимир Лавров* заявляет: «В 1917 году победила Октябрьская социалистическая революция, и она же потерпела историческое поражение в августе 1991-го и октябре 1993 года. Произошедшее в 1991-1993 годах можно назвать контрреволюцией по отношению к Октябрю 1917 года. В 1993-м президент Борис Ельцин не имел права проиграть. Точно так же, как не имели права проиграть болтунам из Временного правительства император Николай II или большевикам - Колчак с Деникиным. Но они проиграли, а Ельцин победил. Все познается в сравнении. Демократы во главе с Ельциным в немалой степени добились того, за что сражались белые армии.
Ельцин стал президентом России, возвращающейся на естественный исторический путь развития - к рыночно-буржуазной экономике, частной собственности и демократии, парламентаризму и многопартийности, политическим свободам».


И все это сегодня, в день 20-летия трагедии, публикует официальная газета правительства. Никого из настоящих белых патриотов не смущает, что Ельцина навязывают им в качестве их лидера – победно сражавшегося за белую мечту?

* Это тот самый Владимир Лавров, который обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру, Мин­юст и МВД с требованием проверить труды Ленина на «экстремизм».
Сегодня уже невозможно убедить народ в том, что Ельцин был прав в 1993, подавляющее большинство сегодня на стороне Верховного Совета. И правду о тех событиях уже не возможно замолчать:

http://youtu.be/eqK1Zco9Cs8

Видя все это, те кто соорудил октябрь 1993, сегодня будут лить по нему крокодиловы слезы, чтобы в очередной раз оседлав народную энергию, добить Россию окончательно. Выглядеть все это может так:
«Ужасные негодяи расстреляли Верховный совет – давайте проведем новую волну приватизации!»
«Сейчас у власти наследники ужасных негодяев, расстрелявших Верховный совет – вся власть нелегитимна, даешь честные выборы под руководством Медведева!»
и т.д.

Но страна уже не та, что в 1993, люди другие. В 2013, в эпоху интернета, у них уже нет монополии в медиа, как это было в 1993. Сегодня, как и в 1993 году, судьба страны зависит от ее граждан. И мы еще повоюем.
Tags: Черный октябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend august 4, 2023 12:13 11
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal