Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Асад: «Русские войска выступят на нашей стороне в любой войне против Сирии»

Президент Сирии Башар Асад в интервью ливанской газете «Аль-Ахбар», выражающей точку зрения шиитского движения «Хизбалла», заявил, что гарантии России, данные ему в обмен на согласие на химическое разоружение, включали в себя участие российского военного контингента в отражении внешней агрессии против Сирии. «У нас есть полная гарантия России, что российские войска выступят на нашей стороне в любой войне, ведущейся против Сирии», - заявил Асад, назвав уровень сотрудничества и координации с Россией «беспрецедентным».

сирия россия

Президент Сирии разъяснил также причину своего решения ликвидировать в стране арсеналы химических вооружений. По словам Асада, химическое оружие, развитием которого Сирия занималась с начала 80-х годов, перестало в настоящее время выполнять свою главную функцию оружия сдерживания перед лицом Израиля, обладающего ядерным вооружением. «Сегодня у нас есть более совершенное и сложное оружие, которое мы можем использовать в нужные моменты», - заявил Асад.

При этом он отметил, что США и Запад абсолютно не интересовало как таковое наличие в Сирии химического оружия. «Их целью было изменение стратегического баланса в регионе в свою пользу», - сказал он. Президент Сирии поделился и своим видением роли Израиля в разжигании гражданского конфликта в его стране. Назвав еврейское государство главным стратегическим врагом Сирии, Асад добавил, что именно Израиль, воспользовавшись ситуацией, попытался вовлечь в гражданскую войну в Сирии США и поддерживаемые ими исламистские группировки повстанцев.

В интервью другому СМИ - испаноязычному телеканалу Telesur, - Асад заявил, что не доверяет Западу и не исключает возможности атаки на Сирию со стороны США и их союзников даже в случае согласия Дамаска на полную ликвидацию химического оружия. Он также выразил опасения, что повстанцы, воюющие против сирийских правительственных войск, заблокируют доступ международных инспекторов к объектам хранения химического оружия. Президент Асад в очередной раз заявил о широком иностранном вмешательстве в сирийский конфликт, отметив, что некоторые страны, включая Саудовскую Аравию, оказывают военную помощь антиправительственным силам.
http://www.regnum.ru/news/polit/1713258.html
Без комментариев.
Tags: Сирия
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments