Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Пророссийская евроинтеграция» Партии регионов

Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко (из Донецка) сделал заявление, которое, с нашей точки зрения, очень точно характеризует проводимый Партией регионов курс и состояние умов на Украине в целом. Считаем нужным обсудить его, сначала цитата:
Николай Левченко

«Вот, например, "список Фюле", так называемые евроинтеграционные законы. Я за них голосую. Так они ведь все проукраинские! Реформировать милицию надо? Надо. Прокуратуру? Надо. Счетной палате надо дать расширенные полномочия? Надо! Любой закон возьмите, исключая закон о толерантности к гомосексуалистам, - все они проукраинские. Так почему нам эти законы не принимать? Тем более, что сегодня под флагом евроинтеграции президент объединил и большинство, и оппозицию. И это большой политический успех, я считаю.
Я разве говорил сейчас о том, что нам нужно вступать в Евросоюз? Я по-прежнему говорю о том, что у нас огромные экономические возможности на Востоке. В то же время ценности - западные. Но одно без другого не работает.
Чего мы хотим от Европы? Мы хотим, чтобы Европа дала нам дешевые "длинные деньги", на которые мы построим дороги, заводы, отремонтируем больницы и школы. Что хочет от нас Европа? Она хочет, чтобы украинцы ездили работать, чистить бассейны, стричь газоны - и при этом чтобы здесь еще был рынок для европейской продукции. Это же очевидно».
Он подчеркнул, что Болгарии и Венгрии после вступления в ЕС Европа не оказала достаточной помощи. «Мы можем только принять европейские ценности и организовать сами у себя жизнь такой, которой достойны свободные люди».
http://www.regnum.ru/news/polit/1712935.html

По сути Николай Левченко (а он позиционируется, как крайне пророссийский, даже по меркам Партии регионов, политик) сказал следующее:
1) Украина должна строить свою государственность в русле рекомендаций ЕС (принимать навязанные ЕС «евроинтеграционные законы», регулирующие практически все сферы жизни страны), т.е. своей «незалежной» модели государственности у Украины нет.
2) Янукович сумел построить с западенской оппозицией евроинтеграционный консенсус и это прекрасно («И это большой политический успех»). А почему это прекрасно? Избиратели Партии регионов и Януковчива лично голосовали за налаживание экономики, интеграцию с Россией и русский язык в качестве государственного или за снюхивания с западенцами и евроинтеграцию?
3) У Украины есть огромные экономические интересы в России («на Востоке»).
4) Ценности у Украины должны быть западные («ценности - западные»), но, при этом, когда Левченко переходит к конкретики, то сразу начинает отрицать фундамент современных европейских ценностей – «толерантности к гомосексуалистам». И, когда говорит о том, чего практически ждет от Европы, то оказывается, что только денег («Мы хотим, чтобы Европа дала нам дешевые «длинные деньги»).
«Ценности - западные» – не только о том, что у украинской элиты личные активы лежат на Западе (что, конечно, само по себе очень важно), это еще и попытка нащупать хоть какое-то обоснование украинской незалежности, которого у украинской элиты нет вообщем, кроме неонацистского проекта, но это уже не Партия регионов, это так называемая Свобода.
5) Но, при всем, при этом Украине не следует вступать в ЕС!

Эта жутка каша в головах – наглядевшийся образец курса под названием «пророссийская евроинтеграция», проводимого Партией регионов. Этот бессмысленный бред не может длиться долго, или он сам трансформируется или его снесут в ту или иную сторону (особенно рады будут порвать Партию регионов галичане, с которыми у них сейчас «объединение»).
Tags: Украина
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments