Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Ливии больше нет

Ливия распалась в следствии вторжения НАТО Каддафи

Ливийский регион Феццан, расположенный на юго-западе Ливии, провозгласил себя автономной федеральной провинцией, передает телеканал Al Arabiya.

Лидеры местных племен заявили, что они приняли данное решение из-за «плохой работы всеобщего народного конгресса (высшего органа законодательной власти страны) и невыполнения в Феццане требований ливийского народа». Местные кланы уже избрали президента провинции, а также намерены назначить военного начальника региона, который будет отвечать за защиту границ и природных ресурсов, среди которых есть месторождения нефти.

В июне этого года о «независимости и самостоятельности» объявил восточный регион Киренаика, который начал движение к большей автономии сразу после свержения бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году.

Феццан и Киренаика — исторические области, которые были отдельными государствами до образования единой Ливии в конце 30-х годов XX века. В июне этого года о независимости объявил восточный регион Киренаика. Согласно конституции Ливии 1951 года, территория страны делилась на три административных округа (Киренаики на востоке страны, Триполитании на западе и Феццана на юго-западе) на которые де-факто и распалась страна.
Союз Запада и радикального исламизма уничтожил Ливию, создав на месте процветавшего государства архаичную зону хаоса с грызущимися между собой племенами.
Tags: Ливия
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments