Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

30 дней ареста за совращение школьницы

Статья «30 дней ареста за совращение школьницы. Мягкий приговор против учителя возмутил американцев», опубликована в «Spiegel online» (Германия). Перевод осуществлен движением «Суть Времени»:
30 дней ареста за совращение школьницы. Мягкий приговор против учителя возмутил американцев

Десятки тысяч человек требуют отставки судьи в одном из городов штата Монтана, США. Он осудил учителя за сексуальные отношения с 14-летней девушкой всего лишь на месяц тюремного заключения. Причина: девушка выглядела старше своих лет.

Сан-Франциско. Алеа Ханлон в ужасе. В это состояние её привел судья Тодд Бау. Мать не может взять в толк, что 71-летний юрист вынес приговор насильнику её дочери в виде каких-то 30 дней ареста. Ещё в меньшей степени она может понять мотив этой мягкости: 14-летняя Черис Моралес выглядела старше своих лет.

«Черис из-за возраста не могла ещё иметь даже водительские права, - поясняет Ханлон, - однако судья Бау, никогда не видевший девушку, обосновывает свой жалкий приговор тем, что она выглядела старше». Этим приговором по делу её дочери судья «попирает закон», - говорит она. И мать не единственная, кто возмущён этим судейским решением.

Приговор вызвал протесты по всей стране. Десятки тысяч людей потребовали отставки судьи из Биллингса, стотысячного города в малонаселённом штате Монтана, США. На официальном интернет-ресурсе для подачи петиций MoveOn это требование к пятнице подписали уже свыше 37 тысяч человек. Сотни людей пришли в четверг на акцию протеста перед зданием городского суда. На транспарантах среди прочих требований значилось - «Justice 4 Cherice» - «Справедливость для Черис».

Прокуроры борются за отмену приговора

Сопротивление исходит также и со стороны обвинения, требовавшего для преступника 20 лет тюремного заключения. Как заявил прокурор Скотт Твито телеканалу CNN, он абсолютно не согласен с приговором. Он будет и дальше бороться и выступать в защиту жертвы. «Это очень важное дело». Минимальное наказание за это преступление составляет два года заключения, как написал он в главную прокуратуру штата, проверяющую в настоящее время приговор.

Уголовное дело было возбуждено в 2008 году. Черис Моралес, на тот момент 14-летняя школьница полной средней школы Биллингса, была совращена своим учителем Стейси Рэмболдом. Случившееся стало известно в школе, Рэмболд был уволен, позднее ему было предъявлено обвинение в трёх эпизодах сексуальных отношений без обоюдного согласия. По законам штата Монтана согласие лиц моложе 16 лет вступить в половые отношения не имеет юридической силы. Подсудимый, которому сейчас уже 54 года, признался суду в сексуальных отношениях с несовершеннолетней.

Спустя три года после преступления Черис Моралес покончила жизнь самоубийством, её мать убеждена в том, что этот поступок стал последствием изнасилования. По сообщению издания «The Billings Gazette» с бывшим учителем было достигнуто соглашение о том, что уголовный процесс будет отложен на три года, если он в это время будет проходить терапевтические процедуры. Вскоре после самоубийства девушки это соглашение было аннулировано.

«Действительно, получилось несколько глупо»

Поскольку Рэмболд нарушил условия соглашения, процесс снова возобновился в декабре 2012 года. А в прошлый понедельник родился и спорный приговор судьи Бау. Тот осудил Рэмболда на 15 лет заключения, однако, одновременно почти полностью освободил от отбывания наказания - за исключением одного месяца.

Девочка точно также «держала ситуацию под контролем», как и учитель, обосновал Бау своё решение, она держалась так, как если бы ей было больше 14-ти. Во время процесса судья ознакомился с видеозаписями двух допросов жертвы.

Бау уже извинился за свою формулировку: «он, действительно, сделал несколько глуповатое заявление», и не знает, о чём он тогда думал. «То, что я сказал, унизительно для всех женщин». Но в справедливости своего приговора судья непоколебим. Его выражение «несущественно для обвинительного приговора». И уходить в отставку он отказывается.

Алеа Ханлон не удовлетворена извинениями Бау. Он хочет лишь «спасти свою задницу», считает мать жертвы.

Примечание переводчика: в сообщениях американских СМИ приводятся слова судьи в обоснование приговора. А именно, Черис Моралес не просто выглядела старше своих лет, но и была старше «своего хронологического возраста», «точно также контролируя ситуацию», как и учитель.

Судья Тодд Бау
Фото: AP
Судья Тодд Бау: он в понедельник приговорил 54-летнего бывшего учителя, совершившего в 2008 году сексуальные действия в отношении несовершеннолетней школьницы, к наказанию в виде одного месяца тюремного заключения. Причина такой мягкости: девочка выглядела старше своих лет, и «точно также контролировала ситуацию», как и учитель.


Протесты в Биллингсе, штат Монтана, организовала Шина Райс.
Фото: AP
Протесты в Биллингсе, штат Монтана, организовала Шина Райс.


Приговором в отношении учителя её дочери судья «попрал закон», - говорит Алеа Ханлон, мать жертвы.
Фото: AP
Приговором в отношении учителя её дочери судья «попрал закон», - говорит Алеа Ханлон, мать жертвы.

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/30_dnej_aresta_za_sovrawenie_shkolnicy_myagkij_prigovor_protiv_uchitelya_vozmutil_amerikancev/
Tags: Перевод, США
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments