Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
800 фашистов прошли маршем по Россоши
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
800 итальянских фашистов провели свою мессу в Россоши (Воронежская область), после чего прошли маршем (в гражданской одежде) по центральным улицам города.

Месса итальянских фашистов в Россоши800 фашистов прошли маршем по Россоши


7 июля 1942 года в город вошли фашистские войска, Россошь находилась в оккупации 6 месяцев и 9 дней. Расположенный на окраине города двор колхоза «Путь Ленина» был превращен в лагерь военнопленных. провинившихся и тех, кто не мог работать от истощения, лагерные палачи расстреливали тут же, в силосных ямах. после освобождения Россоши в этих коллективных захоронениях было обнаружено около 1500 трупов. Еще одно захоронение расстрелянных нашли возле совхоза «Начало», в глубокой яме было погребено 84 трупа россошанских коммунистов и членов их семей.
Наследники фашистских оккупантов – «Ассоциация альпийских стрелков» (это подразделение до сих пор существует в итальянской армии, т.е. речь идет о резервистах армии НАТО) в знак «примирения» на месте штаба фашистов (в подвале которого расстреливали женщин и детей) построили детский сад «Улыбка» с музеем корпуса «чёрных перьев». Характерная деталь – стоявший на этом месте исторический памятник – дом помещиков Чертковых – незадолго до строительства «Улыбки» при странных обстоятельствах сгорел.
23 сентября 2013 года у детского сада был 20 летний юбилей, на который приехали «альпийские стрелки», которые считают детский сад «Улыбка» (штаб фашистов) – «памятником их великой победы» (прорыва под Николаевкой).

Это не первый такой визит фашистов, они регулярно приезжают в Россошь с начала 90-х годов. Например, в 2003 году они уже проходили парадным маршем по улицам города:
Как пишет АиФ, тогдашний глава района Владимир Гринёв в белом костюме стоял навытяжку рядом с итальянскими генералами. Гринёва ранее торжественно произвели в «почётные альпийцы».

глава Ассоциации альпийских стрелков вручает почетный знак бывшему главе района россошанского Владимир Гринёв

Некоторые из приехавших в Россошь наследников фашистов и резервистов НАТО разбрасывали по асфальту и песку «жвачку» и фотографировали, как наши ребята наперегонки её подбирают.
Местные жители, в качестве хоть какого-то ответа, пытались построить «Фонтан Победы» рядом с памятников оккупантам. Список подписей открывали имена семи участников штурма Берлина, за строительство высказались почётные граждане города и района. Но местная администрация поставила на проекте крест.

Помимо детского сада «Улыбка», итальянские фашисты, не спрашивая мнения россошанцев, рядом с детсадом в сквере им. Кирова установили камень с выгравированным изображением шляпы с пером – символа альпийцев – и надписью «Италия». А в сентябре 2003 года невзрачный обелиск заменили на постамент в виде шляпы альпийского корпуса (часть их военной формы) и надписью «Италия» и табличкой «От трагического прошлого через дружественное настоящее к будущему братского сотрудничества».

памятник фашистам в Россошипамятник итальянским фашистам в Россоши


Приехав в 2013 году в количестве 800 человек «Ассоциация альпийских стрелков»:
1) Провела мессу в честь своих погибших предков.
2) Прошла маршем по Россоши.
3) Отказались возлагать венки к памятнику советскому солдату.
4) Показали изданную в Италии книгу «Вернуться в Россошь» (не слабое название?), в которой содержаться фотографии закладки под постамент альпийского корпуса останков неизвестного человека:
Вернуться в Россошь

Жители Россоши вяло возмутились и начали писать жалобы. Но есть и те, кто открыто приветствует второе пришествие фашистов. Например, диалог местного краеведа и «почетного гражданина города Россоши» Алима Яковлевича Морозова с журналистом:
«- Мы тоже много кого оккупировали, и в Афганистан входили, и в Прибалтику! Не можем привести в порядок свою огромную территорию, а туда же...
- Алим Яковлевич, а это ведь реваншизм. Такие вещи ведут к пересмотру итогов Великой Отечественной...
- А их и надо пересматривать.»

Местные власти фактически во всем потворствуют фашистам (они всего лишь попросили их меньше привлекать к себе внимание и ничем не мешали).

Вы только представьте себе, что в реальности, в нашей с вами реальности, в одном из провинциальных городков Черноземья итальянские фашисты делают фактически все, что хотят и уже прямо пишут, что их цель – «Вернуться в Россошь», т.е. фашистский реванш.

На все это спокойно (или с вялым «му-му» возмущением) смотрят:
1) Местные, областные и федеральные власти.
2) Все органы государственной безопасности.
3) Политические партии.
4) Местное население (которое, если бы по настоящему не хотело фашистского сапога на своей земле, то его бы и не было).
и т.д.

Это страшная катастрофа, даже по меркам зоны Ч. Первое, что все мы можем сделать – это придать максимальную огласку.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

В церкви не плясали? Если нет,то тогда ничего страшного ,пусть маршируют.

Бляди в церкви лучше, чем фашисты на русской земле? Вы в своём уме-ли?

nu a chto, podumaesh prishli pomarshirovali... vot esli by kavkazcy na derevenskoi diskoteke k devkam pristavali, to eto byl by nastoyashiy KARAUL!!! :)))

Т.е. если завтра выяснится, что один из предков этих вот фашистов изнасиловал и убил Вашу бабушку, то Вы скажете "ну подумаешь, дело прошлое" и пожмёте ему руку?

в самой практике "примирения" нет ничего плохого.а вот за "Отказались возлагать венки к памятнику советскому солдату." нужно выебать и сами местные власти и этих итальянцев.
кстати, не мешало бы проверить сами факты. знаем мы этих журнашлюх!

Пускай идут лесом, примиренцы.

Человеческая память слишком коротка, к сожалению... Видимо мало нынешним руководителям их дедушки и бабушки о своей молодости рассказывали...

Еще живы ветераны.

Это поразительно. У меня нет слов.

Клеймо фашизма - оно на то и клеймо, чтобы до гроба носить. Недопустимо его стирать. Всякие примирения и прочее для стареньких и болеющих дедушек и бабушек - это 1) оскорбление памяти их покойных товарищей по окопу. 2) неуважение к смыслам слов, обозначающие разные идеологии.

Именно. Клеймо фашиста нестираемо.

Всякие шествия,возложения и т.п. кто-то разрешает?(на то и власть,чтоб ненужное отсекать).
Присмотреться бы к "разрешителям"-в чем их выгода?

Марш - это символ, они там давно укоренились (чего стоит только создание инфраструктуры, обеспечивающей проживание 800 человек, они ведь не в палатках спали).

вполне по европейски.

На фоне реабилитации фашизма в европке и, верятно, скором признании его как средства противостояни "кровавому сталинизму" ещё и не такое будет.

Сказать что это происходит при "попустительстве" наших леберал-западнических властей - не верно. Это их стратегия.

Re: вполне по европейски.

В Россоши тоже "либерал-западнические власти"?

Единственное, что у меня появилось после прочтения поста - это желание избить этих фашистских мразей, посмевших маршировать по моей земле, снести к чертовой матери их памятник и закрыть чертов дет.сад.

У вас сегодня приступ гуманизма и человеколюбия? :)
Я то подумывал - не поступить ли с Россошью как с Содомом и Гоморрой? Ведь ВСЕ видели, и - не остановили. И не первый раз подряд, между прочим.

Стабильность!

Вот статья про это событие: http://www.vestivrn.ru/?idnews=19083&newscat=7
Знающие люди, подскажите, а нельзя ли добиваться от властей сноса памятника на том основании, что разрешения на захоронение никто не давал?

Читаем: "Иван Алейник, глава администрации Россошанского района: "Ну, у каждого человека своя точка зрения, свои подходы к тем событиям, ну, это так и должно, наверное, быть. Никогда не будет единого мнения. Всё-таки наша территория была оккупирована итальянцами – это надо никогда не забывать"
Он там что, оправдываться пытается за свои действия/бездействие? Вот это "своя точка зрения, свои подходы... " уже привела к тому, что коммунистическую идеологию отдельные "истореги" пытаются приравнять к фашистской!
Хорошо, хоть ветераны ВОВ отреагировали на подлость...

Разве со стороны местных властей это не квалифицируется как государственная измена?
Кажется, давно пора по всем подобным случаям провести серьёзные проверки, прежде всего на соответствие местных властей праву доступа к кормушке. В Россоши - явно не соответствуют.

Почему молчали ветеранские организации? Согласна - произошедшие страшная катастрофа, да еще и садик построили,видно много заплатили администрации города

?

Log in

No account? Create an account