Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Как приходит зло

Умение различать добро и зло жизненно важно для любого человека, ни светские гуманисты, ни религиозные люди в принципе не могут быть адекватны своим убеждениями и своей вере без этого умения.

Может казаться, что человек всегда способен различить добро и зло, вне зависимости от любых факторов, но так ли это на самом деле? ХХ век наглядно продемонстрировал, что широкие массы вполне могут поволочиться за злом.

Ювенальная юстиция

Безусловно, в этом процессе были люди, которые действовали вполне осознанно (так или иначе разделяющие гностицизм), но ведь очень и очень многие обманулись, хотя, с рациональной точки зрения, не возможно понять, как можно было обмануться глядя на оскал фашизма. Об этом мучительно размышляли многие мировые мыслители, например, Стэнли Крамер снял об этом гениальный фильм «Нюрнбергский Процесс», в котором пытался найти ответ на этот вопрос.

Но даже прививка фашизмом не создала полноценного иммунитета ко злу и сегодня мы видим, как в общем неплохое и патриотичные люди своими руками потворствуют сооружению ада на земле. Например:
В западный мир, как нож в масло, вошла Ювенальная юстиция (ЮЮ) – однозначное и вполне открытое зло для любого религиозного человека и для светского гуманиста. Почему это зло не встретило достойного отпора на Западе? Но, еще больше, нас волнует ответ на вопрос: почему это зло может проникать в Россию? Здесь ведь дело не только в продажных чиновниках, и даже не только в курсе на интеграцию России в Запад. Главное – это реакция народа, да, подавляющее большинство резко против ЮЮ, но есть и относительно небольшая, но гораздо более мобилизованная группа, которая однозначно за. И самое поразительное то, что в периферию этой группы вполне могут входить неплохие и патриотично настроенные граждане, особенно из среды современной интеллигенции.

Мы никак не могли для себя внутренне понять, как такое возможно? Что произошло с нашими согражданами? Ответ на эти вопросы мы нашли в газете «Суть времени», конкретно в рубрике «Война идей» (см. циклы статей «В чем причина?», «Вторжение в семью», «Размежевание»).

Не поняв природу зла и причину отклика, который оно находит у людей, нельзя по настоящему понять ничего. Например, что, кроме метафизического ощущения приближения абсолютного врага могло так быстро сформировать союз между коммунистами (коммунистическим движением «Суть времени») и Русской Православной Церковью (сам союз вполне естественен, речь о скорости его оформления в совсем не просто историческом и современном контексте), одним из элементов которого является заключение соглашения о сотрудничестве между РВС и Красноярской митрополией РПЦ:

http://youtu.be/IsoLir2gjE8

Отвечая на вызов предельного зла, мы поступаем так, как должны были поступить с самого начала – отбрасываем трагические счеты друг к другу и объединяемся.
Tags: Газета Суть времени, Зло, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →