Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Российская делегация покинула зал ООН во время выступления Саакашвили

Российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, на такой шаг члены российской делегации пошли «в знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи».

Михаил Саакашвили выступает на сессии Генассамблеи ООН 25 сентября
Фото: Stan Honda / AFP

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, заявил, что выступление Саакашвили на Генассамблее ООН носило «русофобский и антиправославный характер». По его словам, психическое состояние президента Грузии «требует профессиональной оценки": «На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений».

Текст выступления Саакашвили опубликован на сайте ООН. Он, в частности, заявил: «Вы думаете, что Владимир Путин является сторонником окончательного триумфа Армении над Азербайджаном? Нет. Это приведет к тому, что Армения будет слишком сильной и будет слишком независимой. Думаете ли вы, что Москва хочет, чтобы Баку взял верх над Ереваном? Конечно, нет. Текущая модернизация Азербайджана является кошмаром для российских лидеров, и здесь не может быть никаких разговоров, ведь речь идет о возможном вступлении в Европейское общее пространство. Армения загнана в угол, Молдавия подвергается блокаде, Украина находится под ударом, Азербайджан подвергается гигантскому давлению, а Грузия оккупирована... Почему? Потому что старая Империя пытается вернуться к своим утраченным границам. Но "границы" неправильное слово, так как эта Империя - будь то Российская империя, Советский союз, Российская Федерация или Евразийский союз - никогда не имела границ. У нее была лишь периферия».

Посол США в Грузии Ричард Норланд уже заявил, что выступление президента Грузии на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке было «очень сильным».

Стоит отметить, что Саакашвили последний раз участвует в работе Генассамблеи ООН в качестве президента Грузии, его полномочия на этом посту истекают в октябре 2013 г.
http://www.regnum.ru/news/polit/1712270.html
На фоне Саакашвили премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили кажется чуть ли не пророссийским, но, в реальности, там все очень двусмысленно.
Tags: ООН, Саакашвили
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments