Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

CNN переврал слова президента Ирана о Холокосте

CNN опубликовал интервью с президентом Ирана Хасаном Роухани с заголовком «Роухани назвал Холокост достойным осуждения преступлением против еврейской нации», который процитировали многие мировые средства массовой информации.

Президент Ирана Хасан Роухани ООН
фото: © AFP

В реальности Хасан Роухани заявил следующее:
«Как я говорил раньше, я не историк. А только историки должны давать точное определение, формулировать и объяснять исторические события. Обычно мы осуждаем любое преступление против человечности, совершенное на любом этапе истории цивилизаций. Это касается и нацистских преступлений против евреев и других народов. Мы осуждаем геноцид и преступления, если они совершаются в наши дни против любой нации и любой веры. Следовательно, то, что сделали нацисты, должно осуждаться. Но давать определения и объяснения тем историческим фактам, о которых вы говорите, должны только историки и исследователи. А я не историк».

Затем в интервью NBC News президента Ирана дал следующий ответ: «Для нас важно то, чтобы все страны региона развивались и становились ближе друг к другу, чтобы возможно было предотвратить агрессию и несправедливость».

Фактически Хасан Роухани занимает по отношению к Израилю предельно дружественную позицию, какую только может себе позволить иранский политик. Поэтому мы можем еще раз повторить свой предыдущий комментарий:
Запад отчасти делал ставку на Роухани, как на «либерала», а получил лидера, способного к диалогу с Израилем, который при этом, еще и в грубой форме посылает президента США. Мир между Ираном и Израилем – это страшный сон для англосаксов, затеявших мироустроительную войну на Большом Ближнем Востоке.
Tags: Израиль, Иран
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments