Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Турция хочет восстановить Османскую империю

Советник премьер-министра Турции Йигит Булут в статье под названием «Может ли Турция быть в числе лидеров?» Булут противопоставил «Запад и имперский порядок» и подготовил для турок дорожную карту в османскую и республиканскую эпохи:
флаг османская империя

По мнению советника премьер-министра, Турция является лидером и центром окружности, которая включает в себя Ближний Восток, Центральную Азию и Африку. Он заявил, что руководство Турции было сформировано «естественным» путем после 2006 года, когда произошел отход от «искусственного периода 1850-2006 гг.».

«Сегодня все управляется согласно воле турецкого государства, а не имперских держав. В рамках этого «естественного лидерства» в регионе, я думаю, Турция успешно может возглавить новые модели, появляющиеся на Ближнем Востоке, Центральной Азии и Африке, и что Турция должна немедленно избавиться от сценариев Европейского Союза. Мы все еще имеем дело с теми, кто впустую потратил наше время на несуществующие дорожные карты последние 150 лет. Если и имеется цивилизационный проект, то он возникнет из богатства наших корней и истории, а не из Евросоюза, который вступил в процесс распада», - говорится в статье.
http://www.regnum.ru/news/polit/1712193.html
Высокое официальное лицо Турции впервые отрытым текстом говорит, что Турция должна вернуться к Османской империи. И, тем самым, в самой жесткой форме производит ревизию наследства Ататюрка.

Нам сразу вспомнился этот диалог (2009 год):

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HfawarBZEfk#t=2286
Tags: Турция
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments