Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Иран осудил холокост

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что холокост является «преступлением против человечности», признав сам факт геноцида евреев.

Хасан Роухани

«Любое преступление, совершенное в истории против человечности, включая преступления нацистов против евреев, достойно порицания и осуждения. Мы осуждаем все преступные действия, совершенные ими (нацистами - ИФ) против евреев. Лишать людей жизни недопустимо. И не имеет значения, были это жизни христиан, евреев или мусульман. Для нас это имеет одинаковое значение» - заявил он в интервью телеканалу Си-Эн-Эн.

В то же время глава иранского государства, критикуя политику израильского руководства, сказал, что это «не означает, что если нацисты совершили преступления в отношении группы людей, то можно узурпировать земли другой группы людей и оккупировать их».
Предыдущее руководство Ирана во главе с Махмудом Ахмадинежадом отрицало факт холокоста.
Запад отчасти делал ставку на Роухани, как на «либерала», а получил лидера, способного к диалогу с Израилем, который при этом, еще и в грубой форме посылает президента США. Мир между Ираном и Израилем – это страшный сон для англосаксов, затеявших мироустроительную войну на Большом Ближнем Востоке.
Tags: Израиль, Иран
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments