Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Янукович пожаловался в США на «унижения со стороны России»

В ходе своего визита в США на 68-ую сессию Генеральной Ассамблеи ООН Янукович заявил:
янукович сша
«Украина является мостом между Россией и ЕС, и очень важно убедиться, что мост сильный и надежный. Диалог между Украиной, Россией и ЕС по вопросам торговли возможен в ближайшем будущем... Наши отношения с ЕС пойдут на пользу Таможенному союзу».

При этом президент подчеркнул, что основной проблемой в отношениях Украины с Россией всегда было «использование газа Россией, чтобы оказать давление на Украину. Мы слышим эти угрозы и даже некоторые унижения со стороны СМИ. Это не поможет нашим отношениям, и что не красит Россию в хорошем смысле»
http://www.regnum.ru/news/polit/1711896.html
Напомним, что входе 10-й Ялтинской ежегодной встречи Янукович заявил, что целью Украины является создание «единого экономическое пространство от Ванкувера до Владивостока» (это дословная цитата из Бжезинского).
Все это очень интересно, но:
1) В построениях Бзежинского «от Ванкувера до Владивостока» не уточняется – через какой океан идет это «сотрудничество».
2) Блеянья на тему «и с ЕС, и с Россией» уже вызывают рвотные позывы. Сами ЕС и Россия неоднократно заявляли, что это невозможно и, главное, весь ход мировых геополитических процессов показывает, что это ахинея. Но украинская элита в публичном пространстве упорно держится за этот бред, чем наглядно демонстрирует верный симптом того, что стратегически они абсолютно растеряны и никакого проекта Украине предложить не могут. Может быть это и есть настоящее унижение для Украины?
Tags: Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments