Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Египетский суд запретил «Братьев мусульман»

«Решение каирского суда о запрете и роспуске этой исламистской ассоциации её руководители называют незаконным. В своём Twitter-аккаунте «Братья мусульмане» заявили, что такие меры «ничего не изменят и организация продолжит свою деятельность». У юристов есть 15 дней чтобы обжаловать решение каирского суда.
http://rusnovosti.ru/news/283323/


Братьев мусульман

«Братьев мусульман» уже запрещали в 1948 и, после легализации, повторно в в 1954 году (после неудачного покушения на президента Египта Гамаля Абдель Насера).
Но даже в те годы, когда светские, авторитарные модернистские режимы были на коне, а радикальный исламизм еще не так разогрет, ничего из запрета «Братьев мусульман» не вышло. Они только укрепились. А как сегодня, в эпоху крайнего разогрева радикального исламизма и «геополитической турбулентности», можно запретить в мусульманской стране исламистскую организацию, которую поддерживает около половины населения?

Следующим, логическим шагом в этой игре, будет снос военных и установление власти радикализованных исламистов, уже без всяких демократических приблуд.
Tags: Братья мусульмане, Египет
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments