Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Племянник Джохара Дудаева займется «интеграцией народов Кавказа»

Новые власти Грузии продолжают курс Саакашвили по ведению диффузно-сепаратистской войны против России на Северном Кавказ:
«Вместо одиозного «Кавказского фонда», истинный характер деятельности которого был раскрыт после бостонских терактов, осуществленных с участием братьев Царнаевых, создана новая организация – «Фонд интеграции народов Кавказа». Президентом фонда стал проживающий в Тбилиси племянник Джохара Дудаева Умар Идигов. То, что цели нового фонда практически идентичны с целями «Кавказского фонда», стало ясно после первых же проведенных мероприятий, в частности, был организован вечер памяти «геноцида вайнахов в 1944 году» и показ фильма «23 февраля», который регулярно прокручивают в Грузии. Судя по первым действиям фонда, главный акцент в его деятельности будет ставиться на вайнахской тематике как одной из составляющих северокавказской стратегии Грузии.
Фонд интеграции народов Кавказа

Фильм «23 февраля» был создан грузино-ингушским обществом с претенциозным названием «Прометей». Каждую годовщину событий 1944 года это общество старается отметить либо выпуском книги, либо созданием душещипательных фильмов и передач, главной мыслью в которых проходит спорный тезис «о вечной любви» грузинского народа к вайнахам, подвергающихся истреблению со стороны «кровожадных» русских и осетин, но «братский» грузинский народ, конечно же, всегда протягивает им руку дружбы.

В начале прошлого года в грузинском парламенте уже обсуждался вопрос о признании геноцида ингушского народа в 1944 году во время массового переселения в Казахстан и Центральную Азию. Соответствующее обращение в грузинский парламент было направлено группой ингушских деятелей, окопавшихся на Западе. Спустя год спекуляции на тему геноцида северокавказских народов по-прежнему остаются модными для грузинских политиков.»
http://osinform.ru/41894-severokavkazskaya-strategiya-gruzii-ne-menyaetsya.html

До каких пор подобные фонды будут свободно разгуливать по Северному Кавказу?
Tags: Диффузно-сепаратистская война, Кавказ
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments