Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Украинская армия переходит на стандарты НАТО

Украина НАТО

Украинская армия усиливает свое участие в миротворческих операциях, переходит на натовские стандарты и изучает иностранные языки. Об этом написано в Годовой национальной программе сотрудничества Украина-НАТО на следующий год, пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua. Программу направили на согласование в министерства и ведомства. В ней, в частности, содержится поручение Министерству обороны "обеспечить участие в планировании новой международной тренировочной, вспомогательной и совещательной миссии НАТО в Исламской Республике Афганистан после 2014-го года".

Также национальная программа предусматривает активное участие страны в операции многонациональных сил НАТО в Косово, в операциях "Активные усилия" в Средиземном море, "Океанский щит" в северо-западной части Индийского океана. Подразделения специального назначения Минобороны и СБУ будут обеспечены снаряжением и оборудованием, находящимся на вооружении подразделений специального назначения государств - членов НАТО.

Солдаты и офицеры будут проходить тестирования по процедуре языковой сертификации НАТО. А руководящий состав Министерства обороны и Генерального штаба вооруженных сил пройдут подготовку в Школе языковой подготовки вооруженных сил Канады (г. Сен-Жан) и в Военном институте языковой подготовки ВВС США (г. Сан-Антонио).

В Украинских вооруженных силах планируется ввести системы связи, и даже топографические карты по НАТОвским стандартам. Полевая связь будет обеспечена электронным оборудованием, также будет развернута система защиты информации и кибернетической безопасности в информационно-телекоммуникационных системах.

Минобороны Украины будет сотрудничать с органами НАТО по вопросам развития системы управления, связи и информационных технологий. В штабе НАТО будут проходить службу шесть украинских офицеров. Кроме того, представительство Украины при НАТО планируется обеспечить каналом шифрованной связи, а всем госслужащим, которые имеют дело с секретной документацией НАТО, предстоит пройти сертификацию по доступу к ней.

Программы обучения в военных вузах тоже унифицируют с натовскими. Альянс берется оказать практическую помощь в подготовке учебных программ и повышении квалификации профессорско-преподавательского состава.
http://www.regnum.ru/news/polit/1710563.html
Фактически Украина полностью отказывается от своего суверенитета (от «Незалежности») в пользу Запада:
1) Экономического и политического суверенитета – ассоциация с ЕС.
2) Военного – переходит на стандарты НАТО.

На этом фоне просто смешны самоуговоры некоторых сторонников отказа от «Незалежность», которые вопят что-то на тему «а не понравится, мы и от Запада уйдем!». Куда же вы от него денетесь, когда всю страну под него подстроите: от экономики до армии? Разумеется, не вступая при этом в ЕС (т.е. не получая ничего существенно в замен) и по полной программе платя цену за это «вступление».
Tags: Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments