Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Для тех, кто не спит. BBC: «В Сирии повстанцы воюют друг с другом»

BBC сообщает о расколе среди исламистов:
«Связанная с террористической организацией Аль-Каида группировка сохраняет контроль над сирийским городом Азаз. Повстанцы-исламисты 18 сентября захватили город у главной оппозиционной группировки, поддерживаемой Западом, так называемой Сирийской свободной армии (ССА), передает 20 сентября BBC.
Согласно сообщению, исламисты задержали активистов, журналистов и даже представителей шариатского суда. Отряды ССА находятся за пределами города, как сообщается, они отвоевали два КПП.»


Сирийская свободная армия Аль-Каида

Этим заявлением BBC фактически сказали, что:
1) США не поддерживают Аль-Каиду.
2) В Сирии есть исламисты (Аль-Каида «задержала... представителей шариатского суда»), которые воюют против Аль-Каиды и США поддерживают этих (видимо «хороших»?) исламистов. Называя их при этом «Сирийской свободной армией», т.е. делая вид, что это светские или полу-светские силы.
Кто же эти исламисты, «воюющие с Аль-Каидой»? Шииты? Не может быть. Ваххабиты-Салафиты? Тогда это внутренние разборки между Аль-Каидой и ее клонами. Поддерживая часть из них США никак от радикального исламизма фактически не открещивается.
3) Таким образом, прямо говорится, что США не контролирует всех врагов Сирии. И, соответственно, не отвечает за любые эксцессы, в том числе по теме химического оружия.
Tags: Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments