Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Лукашенко: «Жулик Керимов нанёс огромный ущерб России»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске сделал следующее заявление:

Лукашенко

«Прежде всего, для нас важно развитие с нашим историческим союзником и стратегическим партнером - Российской Федерацией. Сегодня мы вышли на новый уровень интеграции - мы вместе с Россией и Казахстаном создаем Единое экономическое пространство. С начала 2015 года, я уверен, начнет работу новый экономический союз. И в этом плане уже пройден большой путь. Успешно развивается сотрудничество по ряду ключевых направлений - от нефтегазовой до банковской сферы. Яркое свидетельство тому - последние визиты в нашу страну руководителей крупнейших российских компаний.
Еще раз хочу подчеркнуть - он ни в коем случае не должен стать камнем преткновения в отношениях не только между государствами, но и между двумя президентами. Вы знаете, как непросто в своё время восстанавливались эти отношения! И мы не можем позволить, чтобы они снова были испорчены!
Не может какой-то жулик становиться помехой в отношениях двух государств - это слишком много чести для любого
Тем более, что уже ясно видно, еще раз подчеркну: России нанесён гораздо больший ущерб, чем Белоруссии».


Оценивая перспективы нормализации белорусско-российских отношений, Лукашенко отметил, что возможно два варианта. Первый - «цивилизованный развод», когда ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Уралкали» работают врозь. Второй - продолжение совместной работы, что возможно лишь в том случае, если у российской компании «изменятся хозяева» на новых, заинтересованных в производстве калийных удобрений на «Уралкалии». Развитие ситуации по второму варианту, подчеркнул Лукашенко, на мировом рынке калийных удобрений «непременно поднимет цены на этот товар в полтора-два раза в течение этого - начале будущего года».
Керимов эмигрирует после завершения этой партии?
Tags: Игра
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments