Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Для тех, кто не спит. Тем временем на Валдайском клубе.

В работе Валдайского клуба приняли участие представители Болота: Геннадий Гудков, Илья Пономарев, Ксения Собчак, Евгений Ройзман и Михаил Делягин, .

Валдайский клуб Делягин Собчак Пономарев
Слева-направо: ilya_ponomarev, Собчак и delyagin

Они выступили на сессии «Ценностный разрыв».

Собчак: «В России выросло первое постсоветское поколение, которое начало взрослеть в 1990-е годы, в нулевые смогло чего-то добиться. Ценности существуют, но они это поколение абсолютно не устраивают. Эти люди, которые платят налоги в этой стране, хотят участвовать в распределении этих налогов и хотят влиять на государство. Это поколение хочет воспринимать государство как менеджера, который представляет их интересы и на которого они влияют, государство, которое этому поколению подотчетно».

Валдай

Собчак отметила, что это поколение не выросло в Советском Союзе и по нему не ностальгирует.
«Эти люди хотят, чтобы человек стал главной ценностью и приоритетом по отношению к ценностям государства. Интересы этих людей должны быть в современной России представлены, иначе этот разрыв будет усиливаться».
Пономарев: «Убежден, что новой протестной волны не будет. Среда делится на общеполитический протест — это Москва, общесоциальный протест — крупные города, протест против местных проблем — малые города и села. Национальный протест стоит особняком»
Собчак Пономарев Валдайский форум
Говоря о прогнозах, Пономарев отметил, что протестные настроения в обществе будут накапливаться, но выхода не будет нигде, кроме как в Москве. По мнению депутата, представители оппозиции точечно будут входить во власть.
roizman мирился с Единой Россией:
Ройзман пожал руку Куйвашеву

Евгений Ройзман на заседании дискуссионного клуба «Валдай» пожал руку губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, призвав «обнулить ситуацию», и заявил о готовности сотрудничать.
Весьма примечательную речь произнес директор Левады-Центра Лев Гудков: «Если говорить об идентичности и процессах, которые происходят с идентичностью, то ключевая здесь формула была бы травма как раз старой советской системы. И травма эта проявляется по-разному в разных социальных группах».
По его словам, суть этой «травмы» в том, что «мы имеем дело с распадом отношений с государством очень большой части» населения.

Лев Гудков

«Структурная идентичность, она инерционна, она в очень большой степени сохраняет все советские установки, советский менталитет, советские представления. <…> Основу ее составляет система адаптации человека к обществу, к репрессивному государству. Это важнейшая вещь».
По его словам, коллективные представления сохраняют советское сознание и структуру — «это приоритет имперского превосходства или ценностей великой державы, это гордость за военные победы, милитаризм, это внутренняя агрессивность, это изоляционизм и прочее».
Параллельно с этим Гудков обозначил «зависимость от государства и чувство глубокого унижения, бедности людей, чувство обмана, которое вызывает совершенно обратное движение — неуважение и даже презрение к этой власти. Это не разные плоскости, это один комплекс взаимодействия».
Какое это все-таки мерзкое кубло.
Tags: Валдайский клуб
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →