Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Крымские татары: «Претендентов на Крым много, и Украина в этом ряду – последняя»

Представители крымско-татарских татар сделали ряд заявлений на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС, цитируем:
Член Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины Васви Абдураимов:

Васви Абдураимов

«Насколько мы информированы, Украине осталось принять последние семь евроинтеграционных законов. Требования и условия, выдвигаемые Брюсселем, предполагают защиту прав и интересов, в частности, геев, лесбиянок, улучшения содержания в тюрьмах, реформу судебной системы, прокуратуры и так далее. При этом совершенно не учитываются рекомендации серьезных международных организаций к Украине, ее власти, которые касаются соблюдения Киевом международного права, норм и требований ЕС в вопросах защиты прав и интересов коренных народов, прав и интересов ранее репрессированных народов и этнических групп».

По мнению организаторов пресс-конференции, до сих пор на Украине не восстановлены права депортированных в 1941-1944 гг. народов. Нет также Закона о реабилитации и восстановлении прав крымских татар. Также не продлено действие Бишкекского соглашения по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, нацменьшинств и народов между странами СНГ, действие которого завершилось 30 мая.

Глава Фонда «Ватандаш-Соотечественники» Рустем Халилов:

Ватандаш-Соотечественники

«Поступают десятки звонков, писем простых людей – что будет завтра, когда Украина станет частью Европы, как мы будем возвращаться из Узбекистана? У стран СНГ появляется возможность говорить: подождите, мы ничего вам не обязаны, господа депортированные, ваша Украина приняла выбор, пусть решает, как она может, проблему.
Если ЕС без учета этих предложений будет все-таки настаивать, и по политическим мотивам примет решение о подписании соглашения об ассоциации – я не исключаю, что актуализируется вопрос о законности вхождения Крыма в состав украинского государства. И это будет актуализироваться не только изнутри, но и извне. Претендентов на Крымский полуостров на сегодняшний день достаточно много, и Украина в этом ряду – последняя».

Допущенные в Крым для противостояния «русской угрозе», крымские татары сами стали угрозой №1 для полноценного нахождения Крыма в составе Украины.
Tags: Крым, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments