Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Крупнейшая связанная с борьбой с терроризмом конфискация в истории»

«Власти США намерены конфисковать и продать расположенный на Манхэттене 36-этажный небоскреб, тайным владельцем которого, согласно данным американской прокуратуры, является правительство Ирана, сообщили в американском департаменте юстиции.
В заявлении департамента указано, что это «крупнейшая связанная с борьбой с терроризмом конфискация в истории», передает «Аль-Джазира».

США конфискуют у Ирана нью-йоркский небоскреб

Федеральный суд вынес решение в пользу конфискации, поскольку счел, что владельцы здания нарушили санкции, введенные против Ирана, а также законы против отмывания денег.

Федеральный прокурор Манхэттена Прит Бхарара заявил, что полностью поддерживает решение американского Минюста, поскольку владельцем здания является Bank Melli (Национальный банк Ирана).
Также Бхарара подчеркнул, что средства, полученные после продажи конфискованного здания, пойдут на компенсации «жертвам иранского терроризма».

По данным прокуратуры, владельцы здания Alavi Foundation и Assa Corporation передают доходы от аренды и прочие средства, получаемые от небоскреба, Национальному банку Ирана, кроме того, Alavi Foundation проводит благотворительные акции в пользу Ирана.

Спорный небоскреб был возведен в 1970-е годы некоммерческой организацией, управлявшейся иранским шахом. Постройка здания финансировалась иранским Национальным банком Bank Melli. После революции 1979 года здание было экспроприировано новыми властями Ирана.»
http://vz.ru/news/2013/9/18/650894.html

Когда появится формулировка «связанные с борьбой с терроризмом изъятия нефтяных месторождений», причем не в США, а третьих странах?
Tags: Иран, США
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments