Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

74% американцев против «установления демократии» за рубежом

Согласно опросу, проведенному Wall Street Journal, 74% американцев выступают за то, чтобы Вашингтон уделял больше внимания именно внутренним проблемам государства, но не установлению демократии и свобод за рубежом. Около восьми лет назад в аналогичном опросе только 54% граждан США выступали «установления демократии» за рубежом.
При этом самые существенные изменения социологи зафиксировали в позиции республиканцев и консерваторов. Если в 2005 году 32% из них заявляли, что власти должны сосредоточиться на внутренних проблемах страны, то теперь число сторонников этой идеи выросло до 77%. Лишь 19% опрошенных республиканцев по-прежнему считают, что США должны уделять больше внимания продвижению демократии за рубежом.

Недовольны американцы и политикой Барака Обамы в отношении Сирии. Если верить последнему опросу, проведенному газетой Washington Post совместно с телеканалом ABC, одобряют подход президента США к этой проблеме лишь 36% американцев, в то время как 53% высказываются о политике своего лидера неодобрительно. 48% граждан также считают, что сирийский конфликт не затрагивает жизненных интересов США, а 61% опрошенных выступают против военного удара по Сирии и поддерживают дипломатическое решение данного вопроса.

Сирия США

Похожие цифры приводили социологи и ранее. Согласно исследованию, проводившемуся в начале сентября Reuters/Ipsos, против вмешательства США в сирийский конфликт выступали 56% граждан, в то время как поддерживали эти планы лишь 19% опрошенных.

А согласно данным, опубликованным проектом Reason-Rupre, 64% американцев считают, что Барак Обама проводит худшую внешнюю политику, чем его предшественник Джордж Буш.
http://vz.ru/world/2013/9/17/650708.html
Есть на Западе хотя бы одна страна, общественное мнение которой за бомбежки Сирии?
Tags: США, Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments