Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Чеченская игра
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Кавказский вопрос – одна из острейших тем современной общественно-политической жизни, в которой реальные проблемы (сами по себе острейшие) накладываются на желания большого количества разных сил разыграть «кавказскую карту».
Ключевая часть острейшей темы Кавказа – Чечня, крайне проблемный и исторически объективно некомплиментарный к России регион.

Любая дестабилизация России обязательно будет включать себя разыгрывание «кавказской карты», которая, в свою очередь, обязательно будет иметь чеченский сюжет.

Поэтому, когда и без того наэлектризованную ситуацию начинают подогревать с обоих (!) сторон одновременно, то мы не можем не обратить на это внимание:
1) В субботу (14 сентября), во время матча Зенит–Терек какие-то идиоты или провокаторы (или и то и другое вместе), сжигают флаг Чечни.

Флаг

Естественно, это не может не вызвать острую реакцию у чеченцев.

Но, этим данная история не заканчивается, сегодня (16 сентября) Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал поджегшего флаг идиота-провокатора на 1 тысячу рублей. Это как называется?

Те, кто не видит в этом «ничего особенного», пусть представят себе свою реакцию на аналогичную акцию в Грозном – если, не дай Бог, там во время футбольного матча сожгут флаг России. Штраф в тысячу рублей покажется вам справедливым возмездием?

Уже одна эта ситуация может стать самораскручивающейся воронкой межнационального конфликта, что если:
а) Последствия для этого идиота-провокатора не ограничатся рамками закона? Это будет выгодно, прежде всего, тем, кто хочет раскрутить конфликт.
б) В Грозном уже местными идиотами-провокаторами будет сожжен флаг России?
2) С другой стороны, развивается параллельный сюжет – 15 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров открыл мемориал «Дади-Юрт», посвященный чеченским женщинам, которые, по версии чеченских историков, пожертвовали собой (бросились в реку, схватив сопровождавших их солдат) в войне с русской армией под руководством Ермолова в ходе Кавказской войны.</b> На этом открытии Кадыров говорит правильные слова: «Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил своей целью не просто остановить войну, но и покончить с ней раз и навсегда. А наша задача – выполнять все его заветы, чтобы больше никогда не было печальных страниц в истории нашего народа»

Кадыров

Но сам факт этого события вызывает вопросы. Мемориал «Дади-Юрт» – впервые был построен 1990 году, тогда это был просто курган с установленными на вершине несколькими надгробными плитами. С тех пор он дополнялся, изменялся. Предпоследняя реконструкция произошла в 2009-м году. Однако в июне текущего года по инициативе Главы ЧР была проведена капитальная реконструкции сооружения.

Зачем Кадырову инициировать капитальную реконструкцию недавно реконструированного памятника жертвам войны с Россией? Точно не для межнационального примирения.
Кадыров, как консервативный, но все-таки не халифатистский политик, всегда будет опираться на чеченский национализм (под флагом суфизма всю Чечню не соберешь), противопоставляя его радикальному исламизму (который стремится стереть национальности, переварив все народы в едином котле радикального ислама). Чеченский национализм, безусловно, очень сложно относится с России (не с предельной ненавистью, как исламисты), но зачем разжигать его именно сейчас, еще и в явно антирусском ключе?

Этот сюжет, тоже, очевидным образом может получить эскалацию. В частности, организация «Офицеров России» уже обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник генералу Алексею Ермолову, что стало бы ответом на открытие в Чечне мемориала «Дади-Юрт».

КТО И ЗАЧЕМ УСТРАИВАЕТ ЭТИ КАЧЕЛИ?

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Я могу отдать 5000 и сжечь 5 флагов?

Edited at 2013-09-16 02:52 pm (UTC)

Ну 5 флагов - это уже мелкий опт. Должны быть скидки.
За 5000 думаю можно сжечь флагов 6 или 7.

не хотелось бы нагнетания межэтнических конфликтов, слишком многое дозволенно Чечне, и многим это надоело..

Вы очень правы !

Что-то не было слышно сильных возмущений по поводу использования флага России в качестве мусоросборника, причём не где-нибудь в ауле, а в центре Грозного.

Власти Чечни сразу это резко осудили.

Это нужно власти, для слома существующей системы. Конфликт--основа революционных,в хорошем смысле, изменений.
Навальный также используется.
Сирия также являетcя хорошим катализатором.

Edited at 2013-09-16 03:04 pm (UTC)

Вся власть хочет сломать существующую систему или только ее часть?

> Но, этим данная история не заканчивается, сегодня (16 сентября) Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал поджегшего флаг идиота-провокатора на 1 тысячу рублей. Это как называется?

Это называется правосудие. Или, считаете, надо было сразу по 282 сажать?

> Те, кто не видит в этом «ничего особенного», пусть представят себе свою реакцию на аналогичную акцию в Грозном – если, не дай Бог, там во время футбольного матча сожгут флаг России.

Аналогичной акции тут быть не может. Сожжение государственного флага РФ - это статья УК. Сожжение флага республики в составе РФ - только хулиганство, административное правонарушение.

Скажите мне !!!!
Если чечня территория России, то о каком таком официальном флаге чечни идёт речь?

Покажите мне тогда флаг Руси

Все регионы России имеют свой флаг. Флаг России - один.

Так ить национально-территориального у русских , как не было так и нет. А може и русских нет? И всё энто мифффф???

Национальная территория русских - это вся Россия. А все призывы создать "русскую республику" в составе России, это ровно тоже самое, что и призыв отделить РФСФР от СССР.

какой ещё бль., флаг? почему вообще на полном серьёзе говорят о флагах каких то попуасов?

Сталин бы приказал сжечь в ближайшей котельной провокатора, а вы как думаете?

Мы думаем, что вам лучше сменить аватарку.

Так я не понял!
Ещё раз повторяю. У чеченцев есть свой флаг чечни и чеченцев за который они так переживают.
А где флаг русского народа живущего в России?
Эвенки так же имеют свой флаг и даги, и татары... каждый народ имеет свой флаг. Где флаг русского народа?

Флаг русского народа - это флаг России.

Я как русский не признаю БеСиК флагом русских. Это у Петра был он флагом России, а потом торгового флота!
И флаг, который служит объединяющим все нации не может быть флагом одной нации. Так был флаг СССР и каждой республики отдельно.
Или пора признавать русский народ нация образующим народом со своей территорией.

Русские, безусловно, государство образующий народ. И ничего обидного в этом для всех остальных нет.

Есть. Каждая национальность имеет свою исконную территорию и только у русских её нет.....Путин перед выборами обещал поднять этот вопрос, но это было популистское решение. И получатся, что чеченцы, даги требуют соблюдать приличия их национальности и культуры на ИХ территории, а за её пределами ведут себя по хамски...

У России нет никаких границ, у России есть только горизонт.
Что за манера, впихнуть Русских в какой то закуток. Как минимум вся территория бывшего СССР это наша исконная земля.

имхо, с флагами у вас передёргивание. антитеза сжиганию флага чечни- не флаг россии, а флаг спб (легко гуглится).

Флаг точно именно отняли?

?

Log in

No account? Create an account