Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

«Басманно-Пресненское правосудие»

Либероиды и их болотный протест очень держатся за мем под названием «Басманное правосудие», который необходим для описания предлагаемой Болотной картины мира.

Басманное правосудие

Постоянно обвиняя власть в неправедном суде (а современный суд, как часть криминально-капиталистической действительности, действительно имеет ряд проблем), либероиды не только резко отделяют себя от этого суда (а значит, в этой версии, и от власти), но и выставляют себя в качестве главных жертв «Басманного правосудия».

Безусловно, судебные процессы ведутся и в отношении либероидов, но можно ли сказать, что все это происходит в логике «Басманное правосудие безжалостно давит свободолюбивое Болото»?

Такие вещи проверяются на практике. В математическом анализе обязательным условием доказательства является отсутствие контрпримера. Рассмотрим один из недавних прецедентов.

Один из медийных лидеров Болота Борис Немцов является ответчиком в суде. Истец – Сергей Кургинян. Кратко история вопроса:
Немцов в Московском Комсомольце заявляет: «Прелестная история! Фонд Сергея Кургиняна-патриота и государственника, борца против иностранногго усыновления, разоблачителя шпионов и иностранных агентов зарегистрирован...на Кипре. Еще в 2008 году.. Смотрите, читайте страницу 7 документа.
Интересно, сколько путинских холуев там еще прописалось????»


Немцов

В качестве доказательства b_nemtsov приводит... скрин из выписки из ЕГРЮЛ. Как в принципе в ЕГРЮЛ может быть информация об оффошорах, если это реестр российских юр. лиц?!

Даже из немцовского этого скрина видно, что у Экспериментального творческого центра (ЭТЦ – центр Кургиняна) на Кипре представительство (!), а не регистрация.
Приводя эту страницу из ЕГРЮЛ Немцов вырезает из него шапку, т.е. совершает подлог в чистом виде. Полная версия данного документа выглядит так – выписка из ЕГРЮЛ.
Т.е. очевидно, что на этой странице выписки из ЕГРЮЛ речь идет о представительствах организации. Представительство – не является юридическим лицом и не может вести деятельность.

Место регистрации ЭТЦ очевидно из того же ЕГРЮЛ – город Москва, а не Кипр, как заявляет Немцов. Подобная ложь, естественно, вызывает реакцию, и Кургинян подает на Немцова в суд иск о защите чести и достоинства.
Таким образом в суде, согласно логике Болота, судятся «жуткий путинист» и «гонимый властью болотный белоленточник».
На суде Немцов сам (!) трусливо признает, что ЭТЦ зарегистрирован в России, т.е. признает, что солгал. И добавляет к этому, что его ложь никак не задевает честь и достоинство Кургиняна. Пресненский суд города Москвы принимает сторону Немцова и выносит решение, согласно которому Немцов де-факто солгал, но де-юре ни в чем не виноват! Фактически суд разрешил Немцову лгать. Что это, если не очевидный даже ребенку контрпример?

Пресненский суд

Естественно, это далеко не конец этой истории:

http://youtu.be/KDK0-nOW1EA
Так подробно описывать эту историю нужно было для того, чтобы показать, насколько ярко она выявляет всю лживость завываний Болота о «Басманном правосудии». Очевидно, что сами они существуют в пространстве «Басманно-Пресненского правосудия» и вовсю пользуются им, т.е. вписаны в современную элиту по самую макушку.

Нам могут возразить: «Кто такой Немцов?! Они никого не представляет! и т.п.». Но, и это утверждение опровергается практикой. Сразу после суда Немцов самодовольно кривляясь на Эхе Москвы заявляет: «Короче говоря, суд полностью отказал Кургиняну в его требованиях, тем самым подтвердив наличие у него фонда на Кипре.» Т.е. опять совсем тупо лжет о «фонде на Кипре» и этим наглядно выявляет важную черту отношения говорящих голов Болота к своей аудитории – Немцов (Навальный, Гудков и далее по списку) считают, что не только пипл, но и «Болото хавает» и его можно кормить любым дерьмом.

Эту тупую ложь тут же подхватывают другие медийные лидеры Болота, например, navalny дважды восторженно вторит Немцову в твиттере.

Навальный Немцов

Но, есть и более важный фактор – сторонники Болота (они же диссидюжник), прочитав Немцова, устроили буквально восторженную оргию (т.е. радостно схавали то, чем их кормит Немцов).
Таким образом, коллективный диссидюжник наглядно доказал, что воя на тему «Басманного правосудия» они сами действуют в логике «Друзьям – все, врагам – нет, не закон, врагам – «Басманно-Пресненское правосудие».

Статья написана специально для РИА «Накануне.RU»
http://www.nakanune.ru/articles/18112/
Tags: Болото, Немцов
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1043
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →