Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Гельман уверен, что Путину придется «сдавать позиции»

Марат Гельман в интервью Новой газете делает ряд знаковых заявлений:

Гельман
Фото: Анна Артемьева/«Новая газета»

Власть не едина: «Сейчас посмотрим, как это будет, сейчас начинается… Если первоначально внутри власти цели были общие у них у всех, то сейчас, в этой сложной ситуации, во власти должны быть разные цели.»

Неединая власть может сдать Путина: «Плюс накладывается то, что Алексей очень часто, еще до этих выборов, персонифицировал власть с Путиным, и соответственно Путин своим образом тоже персонифицирует зло.»

Путину придется договариваться с Болотом, другого выхода нет: «Если бы у них был выход закручивать гайки, они бы продолжали закручивать. У них нет такой возможности. Путин, видимо, начал понимать, что это путь в никуда. Эти выборы показали пределы возможностей власти, любой власти, в том числе и полиции. У нее есть пределы, она не бесконечна, эта власть.»
И, наконец, главное:

НГ: «А как вы думаете, Путин «досидит» до 2018 года?»
Гельман:«(Смех.) Ну вот до этих выборов мне казалось, что нет. Сейчас я думаю, что, может быть, снова вернется разум. Может быть, он снова тот самый осторожный, хитрый, рациональный политик. До этого мне казалось: всё, что они делают, — это абсолютно неадекватно ситуации, и в такой ситуации невозможно долго просуществовать. Но сейчас я думаю, что если они действительно начнут порционно отдавать нам вот эти свободы, устроят из этого длительный по времени процесс, то может и досидеть, но путем сдачи позиций. Он хотел путем ужесточения, но они поняли, что это не получается.
Человеку для того, чтобы быть в форме, нужны поражения. Как только ты идешь (любой человек — Путин, Шмутин) от победы к победе 12 лет, понятно, что ты теряешь адекватность. Вокруг только те, кто тебя возвеличивает. Поэтому нужны щелчки по носу.»


Фактически Гельман заявляет, что Путин уже «хромая утка» и будет вынужден сдавать власть элите, маркируемой Болотом.
Tags: Гельман, Путин
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →