Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Исландия отказывается от вступления в ЕС

Исландия распустила все свои структуры, занимавшиеся переговорами о вступлении страны в ЕС. Переговоры о вступлении Исландии в ЕС шли 4 года (с 2008).

Исландия

В настоящий момент против вступления страны в ЕС выступает более половины 320-тысячного населения страны и коалиционное большинство в парламенте.

В качестве основной причины фактического отказа от ЕС называется экономика– под угрозой может оказаться рыболовецкая отрасль страны из-за тянущегося спора с соседями о квотах на вылов многих ценных промысловых пород. Кроме того, данный путь выглядит все менее привлекательным из-за структурных проблем в еврозоне и затяжного /5-10 лет/ процесса перехода на новую валюту.

При этом Исландия не отзывает свое заявление на вступление в ЕС и не прекращает переговоры полностью. Решение о вступлении в ЕС будет приниматься на референдуме.
Исландия – уникальная страна, в которой народ действительно может напрямую управлять страной.
Tags: ЕС, Исландия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments