Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Конфликт Белорусси с Уралкалием. Предварительные итоги.

Президент Роснефти Игорь Сечин, как сообщает Коммерсант, провел переговоры в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой Белнефтехима Игорем Жилиным. Перед этими переговорами состоялась встреча Игоря Сечина со старшим сыном Александра Лукашенко Виктором, который занимает должность помощника президента.

сечин лукашенко

Результаты переговоров*:
1) Текущий объем поставок нефти в Белоруссию остается приемлемым, не смотря на заявления о его сокращении со стороны вице-премьера Аркадия Дворковича (снижение должно было составить 400 тыс. т, а теперь планируется всего на 230 тыс. т. — Роснефти позволили прокачать свои 170 тыс. т.).
2) Роснефть становится единственным поставщиком нефти в Белоруссию (получает статус «специмпортера») и обеспечивает нужный Белоруссии объем поставок нефти (23 млн. тонн в год).
Сегодня нефть в Белоруссию поставляет ряд российских компаний: На Мозырский НПЗ нефть поставляют Газпром нефть и ЛУКОЙЛ. Новополоцкий НПЗ работает на сырье от Башнефти, Русснефти, Роснефти, Русьвьетпетро, Сургутнефтегаза и Татнефти.
3) Существует вероятность, что Сечин станет неформальным куратором российско-белорусского делового сотрудничества по более широкому кругу вопросов, включая приватизацию крупных предприятий (МАЗ, БелАЗ и т.д.).
*Все это по информации Коммерсанта.

Также становится известно, что: «Ситуация с «Уралкалием» не повлияет на работу Газпрома и Роснефти. Об этом заявили главы корпораций Алексей Миллер и Игорь Сечин.»

Параллельно с этим сюжетом, появляется информация о том, что:
«Бывший банкир Владимир Коган уже выплатил Сулейману Керимову до 20% суммы за долю в Уралкали", сообщил руководитель московской коллегии адвокатов Александр Добровинский и партнер" Александр Добровинский на своей странице в социальной сети facebook.
По его данным, сделка будет закрыта течение ближайших двух-трех недель, а глава Уралкалия Владислав Баумгертнер «будет отпущен из СИЗО в течение этого же периода» и останется в дальнейшем на своем прежнем посту.
В Уралкалии не комментируют действия акционеров компании.»
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=328843


Таким образом Сечин начинает играть качественно новую роль во взаимоотношениях России и Белоруссии, а Уралкалий меняет собственника. Красиво.
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments