Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

США и Россия договорились: «Нет военного решения конфликта в Сирии»

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил: «Достигнута цель, которая была поставлена в разговоре наших президентов в пятницу 5 сентября на полях саммита «двадцатки» в Санкт-Петербурге. Цель, которая затем была официально объявлена всего-то совсем недавно, в прошедший понедельник 8 сентября, и цель эта заключается в решении задачи по постановке под международный контроль арсеналов сирийского химического оружия».

Женева

О чем договорились Россия и США:
1) Госсекретарь США Джон Керри: «Мы договорились о том, что наши оценки о том, что касается количества и типов химоружия, которое находится у режима Асада, в основном совпадают. Мы договорились, что международное сообщество быстро установит контроль над этим химоружием. США и Россия твердо намерены достичь уничтожения химоружия сирийского режима и сделать это как можно более безопасно. Мы договорились, что Сирия в течение одной недели должна представить всеобъемлющий список этого оружия»

2) Керри: «Договоренность с (РФ) предусматривает доступ в Сирию инспекторов по химоружию, и целью является уничтожение или вывоз химоружия из Сирии к середине 2014 года»

3) Керри: «Мы решили, что нет военного решения конфликта в Сирии, он должен быть политическим. Должна быть команда переговорщиков. Мы вместе привержены этому»
Лавров: «Разумеется, в согласованных подходах ни о каком применении силы речи не идет, ни о каких автоматических санкциях тоже не говорится»

4) Лавров: «У нас в предложениях отмечено, что основную ответственность за безопасность будут нести сирийские власти, но не только они, также и другие сирийские стороны, то есть, оппозиция, должны будут отвечать за несоздание угроз для международного персонала. И, безусловно, сам международный персонал должен быть наделен соответствующими полномочиями. Все это предстоит еще детально проработать»

Лавров Керри

На основе плана России и США по решению проблемы с химическим оружием в Сирии будет выработана резолюция Совета Безопасности ООН по главе 7 устава ООН, которая предполагает применение силы в случае невыполнения требований.
При этом США считают, что решение о применении силы в отношении Сирии может быть принято как в СБ ООН, так и президентом США Бараком Обамой.

Также Россия и США заявили, что ждут от сирийской оппозиции согласия без предварительных условий участвовать во второй Женевской конференции.
Глава высшего военного совета "Сирийской свободной армии» генерал Салим Идрис заявил: «Мы не признаем российскую инициативу (по химоружию) и думаем, что Россия и Сирия играют в игры, чтобы выиграть время для режима Башара Асада».

Салим Идрис

Соглашение России и США относительно химоружия в Сирии не имеет отношения к вооруженной оппозиции, которая будет продолжать попытки свергнуть президента страны Башара Асада, заявил Идрис.
Сейчас развернется серьезнейшая борьба вокруг резолюции Совбеза ООН (что считать выполнением Сирией требований ООН и как наказывать, если эти требования не выполнены).
Tags: Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments