Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Латвия может признать независимость Каталонии

МИД Испании в пятницу вечером выпустил заявление, в котором сказано, что в понедельник латвийский посол в Мадриде, должен будет дать официальное объяснение в связи с интервью В. Домбровскиса каталонскому новостному агентству CNA.

Домбровскис

Латвийский премьер-министр, отвечая на вопрос, сказал, что теоретически Латвия может признать независимость Каталонии от Испании. Он оговорился, что сейчас у Риги нет официальной позиции по этому вопросу, но: «если процесс выхода Каталонии будет признан легитимным, я сказал бы, теоретически, почему нет?»
http://baltijalv.lv/news/read/21403

Это яркий пример Глокализации – глобализация + регионализация (смерть национальных государств).

Неплохая статья о проблеме Каталонии – «Каталонский путь к независимости»: прибалтийский опыт оказался востребован сепаратистами в Испании

P.S. Показательно, что старую Европу (национальные государства) разрушают используя «новообращенных европейцев», типа Латвии. Это глубоко символично, вы хотели сожрать Восточную Европу? Жрите!
Tags: Глокализация, Диффузные войны, ЕС, Испания, Латвия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments