Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Зюганов требует от Маккейна поддержать позицию КПРФ по Сирии

КПРФ ставят свои условия Маккейну, по возможной публикации его статьи в «Правде». Приводим заявление КПРФ полностью:
«Сообщения СМИ о желании Маккейна ответить Путину по поводу конфликта в Сирии через газету «Правда» вызывают двоякое отношение. С одной стороны, это еще раз подтверждает – «Правда» по-прежнему остается самым известным в мире российским изданием, на страницах которого готовы вести дискуссию, в том числе, и американские влиятельные политики. С другой стороны, удивляет, что Маккейн не соблаговолил поставить в известность о своих намерениях ни руководство КПРФ, ни редакцию «Правды», являющуюся органом ЦК КПРФ.

Если предложение Маккейна к нам действительно поступит, мы готовы будем его рассмотреть, но лишь в том случае, если высказанные американским сенатором аргументы не вступят в противоречие с позицией КПРФ по поводу конфликта в Сирии. Мы неоднократно озвучивали свою точку зрения, которая заключается в следующем: в Сирии идет война между законным правительством страны и бандами международных террористов, пользующихся поддержкой из-за рубежа. За спиной бандитов стоят наиболее радикальные исламистские силы, а также США и ряд стран Евросоюза. Главной целью этой спецоперации является свержение законного правительства страны, взятие под контроль ее ресурсов с последующим их безнаказанным разграблением. Такое мы уже наблюдали в Ливии и Ираке.

Следует также напомнить, что США и НАТО разбомбили нашего союзника Югославию, превратили в кровавую рану Афганистан, откуда на российскую территорию хлынул поток наркотиков, а их грузинские марионетки залили кровью Южную Осетию. Все это следствие той политики, которую американское руководство проводило в течение последних десятилетий при активной поддержке Маккейна. И направлена она, прежде всего, против России.

Сегодня США пытаются уничтожить нашего последнего союзника на Ближнем Востоке – Сирию. И одним из самых хищных «ястребов», призывающих к прямой агрессии, как раз и является сенатор Джон Маккейн.

Впрочем, если Маккейн готов пересмотреть свои взгляды и выступить в статье за мирное урегулирование конфликта, за что постоянно выступает КПРФ, то мы готовы предоставить ему не только страницы «Правды», но и возможность публикации в других наших партийных СМИ, включая центральный Интернет-сайт KPRF.RU. Думаю, что такую миролюбиваю точку зрения распространят и другие российские издания. Но даже через распечатку мнения Маккейна поддерживать мировой разбой и агрессивную политику на страницах «Правды» мы не намерены.

Наш ответ Маккейну таков: если поддержите позицию КПРФ по Сирии, то вашу статью опубликуем.

В завершение еще раз хочу подчеркнуть – никаких переговоров ни в «Правде», ни в КПРФ с Маккейном по поводу его публикации мы не вели, и официальных обращений ни от него, ни от сотрудников его аппарата к нам не поступало».
Tags: КПРФ
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments