Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Яростное ускользание

Наш товарищ zigfrid_n написал интересный текст – Кризис "умного охранительства". Не хотим сейчас разбирать, что конкретно он там хотел сказать (zigfrid_n сам все напишет, если посчитает нужным).

Нам интересна реакция на эту статью – putnik1 в своем ответном посте вскользь дает ответ на наш пост «Аномалии охранителей КПРФ», цитируем:
«Нет, я, конечно, в курсе, что с определенной точки зрения если уж назвался "охранителем", так охраняй и не моги пикнуть, ежели даже видишь что-то не то, потому как для "охранителя" любая инициатива власти и лиц, ее воплощающих, есть несомненное благо, - во всяком случае, пока данные лица ее воплощают. Но с этим не ко мне. Между "охранителем" и "телохранителем" разница примерно такая же, как между "Государем" и "милостивым государем"; "телохранитель" охраняет персону, а "охранитель" - некие общие принципы, разрушение которых грозит бедой всей конструкции, и если видит какие-то прорехи, проколы и недостатки, не старается их затирать лаком, но первым криком кричит, что они есть и надо бы исправить. Что, к слову сказать, роднит "умного охранителя" с "умным оппозиционером", которому тоже, в отличие от просто "оппозиционера" важно ехать, а не клеточки.»

Это все умные рассуждения, в которых, правда, скоро уже станет невозможно понять, чем "умный охранитель" отличается от "умного оппозиционера", но это все игра слов. А есть факты, которые очевидным образом остаются без ответа.
Цитируем часть поста «Аномалии охранителей КПРФ» (полноценный его разбор, разумеется, требует не фрагментарного цитирования, а рефлексии на весь текст целиком):
Два: «Вчера, высказывая свое мнениео первом туре "мэрских дебатов", я, если помните, особо выделил г-на Мельникова, - просто потому, что на фоне всех остальных он произвел приятное впечатление, - посетовав, однако, что даже он не назвал имен членов своей команды, ограничившись только двумя. А сегодня я знаю, за кого будут голосовать моя первая жена, дочь, зять и обе сводные сестры с супругами. Семь лишних голосов, конечно, едва ли что-то изменят (да и наверняка ничего не изменят), ну и фиг с ним. Логика логикой, но человек, включивший в свою команду Сергея Глазьева, Юрия Болдырева, Сергея Бабурина и Михаила Хазина, достоин поддержки, - а голоса никогда не бывают лишними...»

Теперь putnik1 уже прямо призывает голосовать за Мельникова, приводя в пример свою семью. Это уже, даже для самого умного охранителя как-то странно и не может не вызывать вопросов.
В принципе, мы согласны с Вершининым в том, что кроме Мельникова голосовать на этих выборах не за кого. Но, согласитесь, призыв поддержать кандидата от КПРФ из уст охранителя звучит специфически.

Три: «О том, что на фоне всех остальных кандидат от КПРФ классический "луч света в темном царстве", я, если помните, написал еще по самому первому впечатлению, а немного позже, выяснив некоторые детали, и вовсе обеспечил профессору Мельникову семь голосов. На мой взгляд, он, в самом деле, мог бы достойно соревноваться во втором туре с г-ном Собяниным, и я, не скрою, был бы рад такому повороту сюжета, потому что соревнование двух порядочных людей нынче большая редкость
Что же касается "Левого Фронта", то, думаю, налицо некий момент истины.
Вернее, моментик, но суть от этого не меняется, а на многие вопросы даны ответы.
Да, там, как и везде, всякой твари по паре. Да, подавшись дурному влиянию, ребята подчас способны натворить делов, подставив и себя, и кучу ни в чем неповинного народа. Да, по молодой борзости не всегда видят берега, порой слишком доверчивы, случается, что и неразборчивы в связях. Но если вопрос "с народом или против народа" встает всерьез, они, - сами видите, - почитав серьезные блоги, подумав, взвесив все и посоветовавшись с умными людьми, в конце концов, принимают не по возрасту мудрые, политически безупречные решения...»


Вершинин приветствует оформление союза Левого фронта и КПРФ. В предложенной putnik1 логике, получается что выбор: "с народом или против народа" – это выбор «с КПРФ или против КПРФ»?
И зимой 2011-2012 выбор "с народом или против народа" не стоял? Или, может быть, ЛФ и тогда сделали правильный выбор?
Если выбор именно таков, то что же этим самым Лев Рэмович говорит о Путине (которого КПРФ проклинает)? Или КПРФ уже стали главными путинистами страны?
http://businessmsk.livejournal.com/505657.html
Симптоматично, что все эти ускользания происходят под следующими лозунгами:
«Излишне говорить, что если у уважаемого businessmsk, а также его единомышленников и соратников остались еще какие-то вопросы, я постараюсь ответить на них максимально искренне, со всем возможным тщанием.»
«реплика в мой адрес сделана активистом Движения "Суть Времени", а к активу этого движения я отношусь с искренней симпатией, никогда не пропуская критику в свой адрес с этой стороны» (важно еще раз подчеркнуть, что мы не критикуем Вершинина, а просто хотим понять Льва Рэмовича).
«А просто отмолчаться, что сделал бы любой обычной охранитель, тоже не вариант.»
Tags: Охранители
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments