Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Для тех, кто не спит. «Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латвийской земле»

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс на проходившей в Риге международной конференции заявил: «Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латвийской земле» («We are welcoming German boots on the ground here in Latvia ever since 1940»).

Артис Пабрикс

Участников Рижской конференции, на которую приехали 300 политиков и экспертов из 30 стран, заявление главы военного ведомства Латвии повергло в изумление. Слова латвийского министра тут же были растиражированы в социальных сетях и получили массу соответствующих комментариев.

Сам Пабрикс объяснил, что он так высказался во время обсуждения участников предстоящих осенних военных учений «Steadfast Jazz 2013», а упоминание 1940 года связано с историческими событиями 1940 года. «Оккупация Латвии Советским Союзом не произошла бы, если бы нашей стране помогли союзники. Это, с точки зрения Латвии», - сказал министр обороны, добавив, что в любом выступления необходима небольшая доза иронии.

«Рижская конференция» – ежегодное мероприятие по вопросам внешней политики и безопасности. В это году обсуждались взаимоотношения Европейского Союза с такими странами как Россия, Индия и Китай.
Tags: Латвия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments