Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Обама: «США могут отложить удар по Сирии»

Президент США Барак Обама назвал предложение России передать химическое оружие Сирии под международный контроль «потенциальным прорывом» в решении сирийского конфликта.

Обама

По словам Обамы, в этом случае Соединенные Штаты могут отложить удар по Сирии. Он сказал в интервью нескольким американским телеканалам, что удар будет «абсолютно точно» отложен, если правительство Башара Асада передаст химическое оружие под контроль мирового сообщества.

В то же время президент США выразил сомнение, что сирийское правительство действительно пойдет на эту меру, сообщает BBC.

Обама также признал, что, возможно, ему не удастся добиться согласия в вопросе военного удара по Сирии в Конгрессе.

Отметим, что 9 сентября, отвечая на вопрос о том, что может сделать Асад, чтобы избежать удара США, госсекретарь США Джон Керри заявил: «Разумеется, он может передать весь свой химический арсенал под контроль мирового сообщества в течение недели, всё и без промедления". Но Асад, по его мнению, «не готов и не может сделать этого».

Комментируя данное заявление, глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Сирию договориться не только о постановке мест хранения своего химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении. Генсек ООН Пан Ги Мун также призвал власти Сирии передать химоружие под контроль ООН.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем поддержал инициативу Москвы по передаче под международный контроль сирийского химоружия.

В свою очередь, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что предложение заслуживает тщательного изучения при условии, что оружие будет передано под международный контроль оперативно, и виновные в «химической атаке» будут наказаны.
http://www.regnum.ru/news/polit/1705484.html
Голосование в сенате США по резолюции, санкционирующей применение Соединенными Штатами военной силы против правительственных сил президента Башара Асада, перенесено со среды на более позднюю дату. Об этом сообщило в понедельник агентство АП.

Сенат США

Согласно его данным, соответствующее решение было принято в связи с тем, что обсуждения касательно факта применения химического оружия в Сирии продолжаются. По словам лидера демократического большинства в сенате Гэрри Рида, не важно, «как быстро» будет принято решение, важно знать, «насколько это будет хорошо сделано».

Ранее ожидалось, что сенат проведет голосование по резолюции 11 сентября, а палата представителей проголосует на следующей неделе. Одобрит ли Конгресс резолюцию, санкционирующую военный удар по Сирии, неизвестно - многие законодатели выступают против нее.
Как сообщили местные СМИ, не исключено, что голосование в сенате все же пройдет на этой неделе. По их информации, оно было перенесено из-за поступившего ранее предложения главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри о передаче арсеналов химического оружия в Сирии под контроль международного сообщества. Как заявил президент США, это предложение является «потенциально позитивным шагом».
http://www.itar-tass.com/c11/871005.html
Партия войны сливается?
Tags: США, Сирия
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments