Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Шиитская коалиция готова ударить по Израилю, Турции и Иордании

Сирийские правительственные войска, режим аятолл в Иране и ливанская террористическая организация "Хизбалла" создали единый центр управления операциями для контрудара в случае американской атаки на Дамаск, собщает ливанская газета The Daily Star со ссылкой на дипломатические источники.

Режим Башара Асада и его иранские и ливанские союзники воспользовались предоставленной отсрочкой из-за неудачи США заручиться в мире широкой поддержкой, начав подготовку к наихудшему для них развитию событий — американскому военному удару. Как передает NEWSru.co.il, "Хизбалла" проводит масштабную мобилизацию и намерена "поставить под ружье" десятки тысяч боевиков. По словам некоторых ливанских представителей, террористы спешно мобилизовали всех, кто когда-либо проходил какую-нибудь подготовку на базах "Хизбаллы".

По мнению дипломатических источников, готовность Ирана и "Хизбаллы" экстренно вмешаться в гражданскую войну свидетельствует, что Тегеран и лидеры ливанских террористов считают планируемые американские удары по разным военным и правительственным объектам реальной угрозой существованию сирийского режима. Напомним, что США при этом официально заявляют о нежелании свергать Башара Асада.

Согласно сведениям дипломатических и политических источников, вооруженные силы Сирии приготовили список потенциальных мишеней, по которым планируют нанести ответный удар. Список включает цели в Израиле, а также американские базы в Турции и арабских странах, например в Иордании. Кроме того, Иран намерен нанести удары по американским интересам в случае атаки на Сирию. В частности, разведка США перехватила приказ командующего иранскими "Бригадами Кудс" при Корпусе стражей исламской революции, обращенный к шиитским боевикам в Ираке, о терактах против посольства США в Багдаде и, возможно, Бейруте.

Добавим, что в Ливане усилили меры безопасности на границе с Сирией. В полную боеготовность были приведены и все части местной армии.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/07/1173129.html
Кто-то еще считает, что Третья Мировая не возможна?
Tags: Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments