Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Акции протеста

Акции протеста против намерений президента США Барака Обамы наказать военной операцией правительство Башара Асада, на которого Белый дом возложил ответственность за химатаку в Сирии 21 августа, прошли в субботу во многих крупных городах США — Нью-Йорке, Вашингтоне, Индианаполисе, Чикаго, Бостоне.

Митинг в США против войны с Сирией

В субботу сразу несколько митингов протеста прошло в Нью-Йорке — горожане вышли с лозунгами «Нет войне с Сирией!», «Сократите Пентагон, а не пособия!», «Нет еще одной войне, замешанной на лжи!».

«Сколько бомбардировок за рубежом совершил на беспилотных самолетах Джордж Буш? Сто! А лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама — уже 800!», — агитировала на Таймс-сквер против войны активистка в соломенной шляпе, на чьей майке была выведена набирающая популярность новая кличка Обамы — «Обомба». Ее товарищи принесли огромную бумажную куклу президента США с золотым значком лауреата Нобелевской премии мира.

Полиция сопровождала мирную демонстрацию, обеспечивая колонне беспрепятственный проход даже на красный свет, но не разрешая перекрывать движение транспорта на главных улицах.
Сирийская диаспора расколота. Выходцы из Сирии — самые активные участники антивоенных протестов, которые вторую неделю проходят в Нью-Йорке. В их рядах нет единого мнения о том, какая сторона виновата в двухлетнем кровопролитии на их исторической родине. Некоторые пришли на митинг с портретами Башара Асада, для других он — диктатор и преступник. Однако и те и другие ожидают от Белого дома дипломатических решений, а не силовых.

Митинг в США против войны с Сирией

«Бомбардировки неизбежно приведут к жертвам среди невинных людей, хаосу и еще большим страданиям сирийцев. Мы не хотим войны в Сирии. Хватит нам уже войн. Пора заняться собственными проблемами», — считает уроженец Сирии, который вышел на демонстрацию, раскрасив лицо в цвета сирийского флага.

«Американские, НАТОвские и российские империалисты — руки прочь от Сирии! Защитим сирийскую революцию от Асада, империалистов и исламистов!», — распространяемые листовки антивоенного протеста поражали плюрализмом мнений.

В то же время «Сирийско-Американский Совет», называющий себя самым многочисленным этническим объединением в Америке, через социальные сети призывает своих активистов 9 сентября, когда на Капитолии начинается обсуждение «сирийского вопроса», потребовать от парламентариев поддержать военную акцию против Асада и содействовать свержению его режима. Сам Обама заявлял, что изменение власти не входит в задачи операции, которая может длиться 90 дней.

До начала конфликта на территории США проживало около 150 тысяч выходцев из Сирии.
http://ria.ru/world/20130908/961585450.html
P.S. По данным Gallup, лишь 36% американцев выступают за бомбежку Сирии, а 51% жителей высказались против.
Tags: США, Сирия
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments