Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Германия выступила с заявлением по Сирии

Германия стала двенадцатой страной, которая подписала заявление с требованием жесткой реакции международного сообщества на применение химоружия в Сирии, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на главу германского МИД Гидо Вестервелле.

Германия США Сирия

Текст заявления, которое ранее подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США, распространил в пятницу Белый дом. Таким образом, Германия стала пятой страной ЕС, подписавшей документ в поддержку действий США против Сирии даже в отсутствие мандата СБ ООН.

«Канцлер ФРГ Ангела Меркель и я приняли решение поддержать совместное заявление», — сказал Вестервелле.
Страны ЕС призвали США не начинать военные действия против сирийских властей до публикации доклада ООН о фактах применения химоружия в Сирии. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, с таким предложением страны выступили на прошедшей в субботу в Вильнюсе встрече межпарламентской конференции ЕС по единой политике и политике безопасности и обороны.
http://ria.ru/arab_riot/20130907/961510551.html
Немцев сломали, кто следующий?

P.S. И причем здесь в принципе это «заявление»? ООН всегда будет подменяться заявлением произвольной коалиции стран? А если Китай свою группу соберет и начнет «заявлять»?
Tags: Германия, Сирия
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments