Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Госдеп: «Военная операция США в Сирии не поможет оппозиции»

Возможная военная операция США против Сирии не даст ощутимого перевеса вооруженным группировкам, воюющим против правительственных сил в арабской республике. Такая оценка была дала в статье, опубликованной в пятницу в электронной версии газеты "Нью-Йорк таймс".
Представитель госдепартамента, сопровождающий госсекретаря Джона Керри в поездке по Европе, в беседе с журналистами издания отметил, что после возможной атаки США против Сирии "значительных перемен в расстановке сил не произойдет".

Госдеп

"Ожесточенная война на истощение продолжится, режим будет испытывать все большую нехватку людей, но наступление переломного момента не ожидается", - отметил он.
"Мы ясно дали понять сирийской оппозиции, что любая военная операция, которую мы можем предпринять в ответ на применение химического оружия, будет чрезвычайно ограниченной, - указал этот представитель госдепартамента. - Приветствуют ли они это? Нет, многие хотели бы, чтобы мы пошли на большее. Они будут разочарованы".

Как отметил представитель американского дипломатического ведомства, США пытаются убедить своих европейских союзников в том, что бездействие в отношении Сирии приведет к ослаблению умеренной части оппозиции и усилению позиций экстремистов в республике.

Во вторник "Нью-Йорк таймс" сообщила, что в Сирию начали проникать боевые подразделения, подготовленные Центральным разведывательным управлением /ЦРУ/ США для борьбы с сирийскими правительственными силами. Как заявил, в свою очередь, постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари в эфире американского телеканала Си-эн-эн, инструкторы ЦРУ на территории Иордании и Турции осуществляют в настоящее время подготовку сотен боевиков, которых в дальнейшем планируется отправить в Сирию.
http://www.itar-tass.com/c303/868034.html
Как же сильно они раскололись.
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments