Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

США обвинили Россию в поставках химического оружия в Сирию. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.

Глава Пентагона на слушаниях комитета Конгресса США по Международным отношениям обвинил Россию в поставках химического оружия в Сирию:

Оригинал взят у optimusprime_ru в Обвинение США в поставках России химического оружие в Сирию - документальное свидетельство
Чак-Хейгл-2

Пентагон вначале обвинил Россию в поставках химоружия, а потом "взял слово обратно". А было ли обвинение? Документальные доказательства - было.

ВЧЕРА 4 сентября в прямом эфире прошло заседание США Комитета Конгресса США по Международным отношениям. Вчера же в российских СМИ появились сообщения (например - РИА Новости, Взгляд, РБК) о том, что Пентагон обвинил Россию в поставках химоружия в Сирию.Обвинение было сделано в прямом эфире в процессе разбирательства в Конгрессе США.

На следующий день Пентагон "подкорректировал свои заявления" сообщив, что речь шла лишь об обычных вооружениях.

Так где правда?

Любой желающий может попасть на официальный сайт Комитета Конгресса США по Международным отношениям и посмотреть полную официальную видео-запись заседания - ссылка. Указанное заявление Чака Хейгела, главы Министерства Обороны США, было произнесено на видео в фрагменте 1:41:56 - 1:43:00 (ссылка на видео-фрагмент).
Привожу мою стенограмму, которую я сделал по данной официальной видео-записи (4 сентября 2013).

Стенограмма


СТЕНОГРАММА:

01:38:00
Joe Wilson: Мы здесь для того чтобы изучить очень серьезный вопрос. Удар США по Сирии. Как член комитета, как председатель комитета по Вооруженным силам, подкомитет Армейский личный состав, …. (перечисление, в т.ч. речь идет о сыновьях)… я очень вовлечен в то, что мы изучаем на слушании сегодня. У меня множество вопросов по президентскому предложению нанести удар, по возврату американских семей, по анализу непосредственного соседства Израиля, Иордании, Турции и Ирака. Секретарь Хейгел представил некоторые характеристики, которые позволяют говорить о том, что это будет покрытие булавочными уколами, которые не предотвратят президента Ассада от самонадеянного продолжения использования химического оружия. Тогда как вы планируете понизить его возможности? Что вы предпримете, если он продолжит использование химического оружия? Откуда пришло химическое оружие?

Hagel: Аналогично, благодарю, благодарю за то, что вы беспокоитесь за ваших сыновей. Я могу раскрыть первый момент, который вы затронули. Для всех военных руководителей нет выше цели, мы все преисполнены максимальной ответственности за защиту всех тех людей, которые служат. Это наивысший приоритет. Что касается прочих вопросов. Президент сказал.. он заявил лидерам Конгресса вчера (и я думаю, конгрессмен Engel был здесь, как и конгрессмен Royce), что это будет не булавочный укол. Таковы были его слова. Это будет значительный удар, который по факту уменьшит его [Ассада] возможности. Я думаю трое их нас отметили, я отметил (будучи более осведомленным), что бездействие приведет к риску, бездействие приведет к последствиям. Как глава Министерства обороны я провел множество дней изучая каждый пункт того о чем вы сказали и даже больше – защиту наших сил, защиту наших посольств, работы Государственного департамента, всего что нам нужно. Президент настоял на том, чтобы увидеть эти планы. Наиболее умное применение силы, невинные люди, которые будут затронуты. Мы думаем, что возможности (options), которые мы ему предоставили будут эффективными и …

Joe Wilson: Извините.. Из какой страны пришло химическое оружие?

Hagel: Ну… это не секрет… Режим Ассада обладает значительными запасами хими…

Joe Wilson: Из какой конкретно страны?

Hagel: Ну хорошо.. Россия поставляет и другие... поставляют… им это химическое оружие. И они немного сами производят.
(WELL, THE RUSSIANS SUPPLIES AND OTHERS ... ARE SUPPLIES THEM WITH THOSE CHEMICAL WEAPONS. AND THEY MAKE SOME THEMSELVES.)

Далее Joe Wilson переходит к следующему моменту и обращается к J.Kerry.

Зафиксировано.
Обвинения были сделаны в прямом эфире на весь мир, практически под присягой, а слова взяли назад по официальным каналам, и опубликовали только в российских СМИ.

Вы можете проверить самостоятельно:

http://youtu.be/CvNDkrm0FeQ
Tags: США, Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments