Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Аномалии охранителей КПРФ
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Новость о том, что «Левый фронт решил поддержать на выборах мэра Москвы от КПРФ» обрастает интересными фактами.

Хронология события:
4 сентября – по сообщению Интерфакса, проходит на пресс-конференция, на которой Анастасия Удальцова udaltsova заявляет, что Левый фронт поддержит на выборах мэра Москвы кандидата от КПРФ Ивана Мельникова: «Мы решили поддержать кандидата от КПРФ Мельникова. Он является самым достойным кандидатом. Очень порядочный человек и в политическом смысле, и в человеческом, интеллигентный, образованный, много сделал для жителей Москвы».

В тот же день, 4 сентября, эта информация появляется на сайте КПРФ.

5 сентября – Лев Вершинин putnik1 публикует пост, в котором приветствует поддержку КПРФ со стороны Левого фронта. В комментариях к этому посту Дарья Митина kolobok1973 опровергает заявление Анастасии Удальцовой следующим образом: «Левый Фронт, разумеется, такого решения не принимал, и Удальцова говорила несколько иное - никогда не надо некритично подходить к тому, что написано на сайтах политических партий, особенно если от них баллотируются кандидаты:)). Да, и я, и Удальцова - доверенные лица Мельникова. Это отнюдь не означает, что ЛФ принимал решение о поддержке кого-нибудь. Наше решение известно и общедоступно, и оно иное».

6 сентября – Сергей Удальцов пишет в своем твиттере:
Удальцов КПРФ Мельников Левый фронт выборы мэра Москвы
+ эта информация продолжает расходиться по ресурсам КПРФ, например, появляется в ЖЖ Ивана Мельникова ivan_melnikov

Таким образом, складывается следующая ситуация:
1) Анастасия Удальцова заявляет о том, что Левый фронт (как организация) поддерживает кандидата от КПРФ. Об этом сообщает Интерфакс и сама КПРФ.
2) Опровергает это заявление один из руководителей ЛФ и доверенное лицо Мельникова Митина.
3) Уже после этого заявления Митиной Сергей Удальцов в свое твиттере подтверждает заявление своей жены.

Становится окончательно непонятно, поддерживает Левый фронт КПРФ или нет. Все могла бы разрешить публикация опровержения или подтверждения на сайте ЛФ, но их сайт, на момент публикации поста (7 сентября, 11:05), молчит.

Итого:
1) Если права Митина, то получается, что:
а) В Левом фронте напрочь отсутствует даже не дисциплина, а элементарная политическая логика поведения ее лидеров. Полное отсутствие реакции ЛФ на это событие подтверждает слов Митиной: «ЛФ не партия, а широкое объединение левых, куда входят от членов КПРФ до анархистов. Поэтому более конкретная позиция в ЛФ невозможна, да и не нужна».
Т.е., что ЛФ – это аморфный клуб по интересам.
б) Тем не менее, КПРФ так страстно хочет получить поддержку аморфного клуба леваков, что идет на прямые подлоги.
в) Уличает в этих подлогах КПРФ не кто-нибудь, а доверенное лицо Мельникова.

2) Если правы Удальцовы, Интерфакс и КПРФ, то получается, что:
а) Митина – доверенное лицо Мельникова и один из руководителей ЛФ, пытается прямо накануне выборов сорвать союз между ЛФ и КПРФ, используя для этого блог putnik1

Оба варианта звучат так, как будто мы обсуждаем не выборы мэра Москвы, а Кащенко. Если у вас есть более логичное объяснение всего происходящего, напишите его, очень просим.

Анастасия Удальцова Зюганов Мельников КПРФ

P.S. Кстати, оказывается, что у Мельникова, как минимум, 2 представителя Левого фронта являются доверенными лицами: kolobok1973 и udaltsova.
Изучая факты сюжета «союз КПРФ и ЛФ», мы наткнулись на интересный, параллельный сюжет:

«Умный охранитель» Вершинин, оказывается, с самого начала поддерживает на этих выборах Мельникова, цитируем:

Раз: «ожидаемо приятное впечатление произвел г-н Мельников, судя по всему, опытный, порядочный и надежный дядя, при определенных (увы, не нынешних, хотя, возможно, и нынешних тоже) условиях, имея за спиной солидный тыл, пожалуй что даже и способный потянуть галерное весло, на которое претендует».

Это просто похвала Мельникова, которая, хоть и вызывает вопросы, в принципе, для охранителя вполне допустима.

Два: «Вчера, высказывая свое мнение о первом туре "мэрских дебатов", я, если помните, особо выделил г-на Мельникова, - просто потому, что на фоне всех остальных он произвел приятное впечатление, - посетовав, однако, что даже он не назвал имен членов своей команды, ограничившись только двумя. А сегодня я знаю, за кого будут голосовать моя первая жена, дочь, зять и обе сводные сестры с супругами. Семь лишних голосов, конечно, едва ли что-то изменят (да и наверняка ничего не изменят), ну и фиг с ним. Логика логикой, но человек, включивший в свою команду Сергея Глазьева, Юрия Болдырева, Сергея Бабурина и Михаила Хазина, достоин поддержки, - а голоса никогда не бывают лишними...»

Теперь putnik1 уже прямо призывает голосовать за Мельникова, приводя в пример свою семью. Это уже, даже для самого умного охранителя как-то странно и не может не вызывать вопросов.
В принципе, мы согласны с Вершининым в том, что кроме Мельникова голосовать на этих выборах не за кого. Но, согласитесь, призыв поддержать кандидата от КПРФ из уст охранителя звучит специфически.

Три: «О том, что на фоне всех остальных кандидат от КПРФ классический "луч света в темном царстве", я, если помните, написал еще по самому первому впечатлению, а немного позже, выяснив некоторые детали, и вовсе обеспечил профессору Мельникову семь голосов. На мой взгляд, он, в самом деле, мог бы достойно соревноваться во втором туре с г-ном Собяниным, и я, не скрою, был бы рад такому повороту сюжета, потому что соревнование двух порядочных людей нынче большая редкость
Что же касается "Левого Фронта", то, думаю, налицо некий момент истины.
Вернее, моментик, но суть от этого не меняется, а на многие вопросы даны ответы.
Да, там, как и везде, всякой твари по паре. Да, подавшись дурному влиянию, ребята подчас способны натворить делов, подставив и себя, и кучу ни в чем неповинного народа. Да, по молодой борзости не всегда видят берега, порой слишком доверчивы, случается, что и неразборчивы в связях. Но если вопрос "с народом или против народа" встает всерьез, они, - сами видите, - почитав серьезные блоги, подумав, взвесив все и посоветовавшись с умными людьми, в конце концов, принимают не по возрасту мудрые, политически безупречные решения...»


Вершинин приветствует оформление союза Левого фронта и КПРФ. В предложенной putnik1 логике, получается что выбор: "с народом или против народа" – это выбор «с КПРФ или против КПРФ»?
И зимой 2011-2012 выбор "с народом или против народа" не стоял? Или, может быть, ЛФ и тогда сделали правильный выбор?
Если выбор именно таков, то что же этим самым Лев Рэмович говорит о Путине (которого КПРФ проклинает)? Или КПРФ уже стали главными путинистами страны?

И, наконец, после диалога с Митиной, Вершинин следующим образом берет свои слова назад: «По мотивам важных поправок к постингу "ABSTIMMUNG FÜR THÄLMANN!", сделанных дорогой kolobok1973, указавшей мне на некоторые принципиальные ошибки, мною допущенные, хотелось бы внести полную ясность...
Во-первых, поскольку, оказывается, "Левый Фронт" решения о поддержке профессора Мельникова не принимал, а т.т. Удальцова А. и Митина Д. вошли в число доверенных лиц кандидата от КПРФ на индивидуальной основе, все оценки, данные мною "Левому фронту", как организации, - "Да, там, как и везде, всякой твари по паре. Да, подавшись дурному влиянию, ребята подчас способны натворить делов, подставив и себя, и кучу ни в чем неповинного народа. Да, по молодой борзости не всегда видят берега, порой слишком доверчивы, случается, что и неразборчивы в связях. Но если вопрос "с народом или против народа" встает всерьез, они, - сами видите, - почитав серьезные блоги, подумав, взвесив все и посоветовавшись с умными людьми, в конце концов, принимают не по возрасту мудрые, политически безупречные решения", - реальности, разумеется, не соответствуют. Но вполне относятся к ув. Анастасии Олеговне и дорогой Дарье Александровне на индивидуальной основе».


Получив комментарий от kolobok1973, Вершин берет свои слова в адрес ЛФ назад и адресует их только Удальцовой (которая лично поддержала КПРФ). По факту, вся оценка Левого фронта у Вершинина строится на том, поддержали они КПРФ или нет.

Кто-нибудь может объяснять очередные аномалии «умного охранительства»?

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Спасибо,будем знать!А то я всё думаю: И чего это кукушка хвалит петуха?..

Напоминает фильм "День радио"

Возможно - это подстраховка на случай если Навальный сядет, то на горбе КПРФ можно будет попробовать проехать. Ведь КПРФ - и вашим и нашим. В общем, Кащенко.

Весь этот еврейский левый фронт был создан с целью дискредитации коммунистического движения и коммунистической идеи в России, от сюда и вся эта хорошо организованная непоследовательность, организованный хаос, заявления Удальцовых и опровержения мандовошки Митиной. Мельникову и КПРФ нужно быть разборчевее в сторонниках.
я свободный человек не связан обязательствами могу себе позволить говорить правду и называть вещи своими именами

На прошлых выборах губернатора Калининграда Удальцов тоже приехал поддержать кандидата от КПРФ Галанина. На мой взгляд, ничего кроме вреда КПРФ это не принесло. Галанин проиграл. Поразительная неразборчивость со стороны КПРФ. Готовы сотрудничать с любым авантюристом, объявившим себя левым.

Заигрывания с Болотом (в том числе, через Левый фронт) привели к провалу Зюганова на президентских выборах - http://businessmsk.livejournal.com/273737.html

Они все понимают, но, тем не менее, все равно опять играют в эту игру. Зачем?

Уже и Хазин в эту мутную кашу влез? Интересно кино получается.

>Уже и Хазин в эту мутную кашу влез?

Мне кажется, именно поэтому здесь и Вершинин.

12.08.2012. "...Удальцов добавил, что для борьбы с действующей властью нужно сотрудничать с любыми оппозиционными силами, лишь бы они «способствовали ослаблению правящего режима»." - http://mger2020.ru/curious/2012/08/14/37401.
"...Причем Удальцов со своей стороны обещал исламским фундаменталистам поддержку в создании исламского халифата на территории нынешнего Татарстана." (там же)
А КПРФ он чего пообещал, строительство коммунизама?

<<момент публикации поста (9 сентября, 11:05)>>

Поправьте дату

Видимо в КПРФ есть какие-то формальные плановые показатели, которых они придерживаются железно: количество мероприятий, количество участников, отчеты по каким-то показателям и так далее. И разработанная до мелочей система принятия решений. Которую они не меняют, несмотря ни на что.
Впечатление, что они действуют по какой-то своей схеме, понятной только им самим. Что думают люди, глядя на результаты их деятельности, их, похоже, мало волнует.
Система создана крайне неповоротливая и в моменты, когда надо быстро принимать решения - она просто дает сбои. А если надо выдавать решения быстро, то отдельные представители начинают действовать кто во что горазд - и выдают совершенно разные картинки и тексты.
Чтобы так не получалось, надо иметь реальное идеологическое единство. А его, похоже, нет. Инструкции есть, а что сказать в нужный момент - люди не знают. И даже руководители высшего звена говорят разное.
Такое вот у меня мнение.

Вы уж за совсем механизированных зомби руководителей КПРФ не держите.

"Но если вопрос "с народом или против народа" встает всерьез, они .. принимают не по возрасту мудрые, политически безупречные решения..."
с народом это на болоте, политически безупречно это клянчить деньги у грузинских бизнесменов, а политическая мудрость это посиделки в фонтанах.

а вообще каков поп, таков и приход. если главным качеством политики Путина все годы были прагматизм, рационализм и все в том же духе, то, наверно, стоит и от охранительства (по крайней мере немалой его части) ожидать таких установок. чуйка говорит - что-то будет, а потому нерационально мосты сжигать, кто знает что там еще будет?

Всё страньше и страньше!
Всё чудесатее и чудесатее!
Всё любопытственнее и любопытственнее!
Всё страннее и страннее!
Всё чудесится и чудесится!
(Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес»)

Как-то все уж сильно попсово. Будто, сериал какой-нибудь смотришь.

Вы предлагаете Левому Фронту поддержать Собянина?

За ликвидированные пробки в Москве, снижение цен и хорошо положенную плитку?

Re: Вы предлагаете Левому Фронту поддержать Собянина?

Мы считаем странным принятие такой поддержки со стороны любого патриотического политического субъекта. Тем более КПРФ, которая уже вляпалась в эту субстанцию и получила соответствующие последствия

Вы сами, что об этом союзе думаете?

Если Мельников назначил Митину доверенным лицом, то как-то не хочется за него голосовать. По поводу команды Мельникова Хазин по радио сказал, что ему ничего об этом неизвестно

видимо по делам нужно судить (некоторым ключевым делам)
и пытаться замыслы видеть людей, частей организации.

а вообще похоже на "управляемый хаос" и решение каких-то проблем через не голову а туловище. т.е. есть проблемы (какие?), есть решение, а есть движуха, которой кто-то управляет. вот такая картина.

?

Log in

No account? Create an account