Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

НАТО не будет воевать с Сирией

Североатлантический альянс не планирует расширять свою роль в сирийском конфликте, но по-прежнему будет предоставлять площадку для дискуссий союзников и делать все для защиты являющейся членом НАТО Турции, заявил директор информационного бюро НАТО Роберт Пшель: «НАТО является очень важным форумом для консультаций между союзниками, а сейчас уже и партнерами. Это важно. Второй элемент - это то, что мы делаем в смысле защиты обороны члена НАТО, который является соседом Сирии, то есть Турции. Поэтому мы там разместили Пэтриоты.
Ничего другого в ситуации с Сирией альянс делать не собирается. Генеральный секретарь НАТО посещает Нью-Йорк во время Генеральной ассамблеи ООН, так что я бы тоже не исключал, что там может быть встреча высокого уровня НАТО-Россия. Кроме того, осенью может состояться визит в Москву на уровне заместителя генерального секретаря альянса и военных из НАТО».


НАТО

«Ничего не поменялось, что касается реального политического желания НАТО, в том, чтобы мы реально сотрудничали с Россией в области ПРО. Потому что есть реальные возможности для угрозы.
У НАТО мы строим такую систему (ПРО), у России тоже есть какие-то возможности. Давайте подумаем о том, что мы могли бы сделать вместе. Это дало бы возможность повысить уровень доверия. Потому что на сегодня это проблема.
На сегодня мы чуть-чуть застыли, не можем договориться. Но давайте пойдем, тем не менее, вперед, сделаем какой-то шаг. Хороший элемент в том, что в рамках Совета Россия-НАТО существует определенные структуры. Можно проводить какие-то совместные учения. Давайте все же вернемся к фазе сотрудничества, даже если вопросы останутся».

http://vz.ru/news/2013/9/6/648990.html
Впервые в истории НАТО действует вопреки воли президента США.
Tags: НАТО, Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments