Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Янукович воспитывает Партию регионов

Два сообщения ИА REGNUM о перипетиях украинской политики:
"Теоретически, Партия регионов может отказаться от евроинтеграционных устремлений и, по примеру Армении, повернуться в сторону Таможенного союза", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября народный депутат от фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

Янукович

По его мнению, так на депутатов от большинства могут повлиять обещания конкретных финансовых преференций. "Теоретически Партия регионов может отказаться от евроинтеграции и обернуться в сторону Таможенного союза. Виктор Янукович понял, что он исчерпал переговорный процесс с Путиным, но то, что для команды Януковича европейский выбор не ценностный - это очевидно. И теоретически, если Россия пообещает в два раза уменьшить цены на газ, может маятник качнуться в другую сторону", - отметил Николай Томенко.

Кроме того, оппозиционный депутат заявил, что уже сейчас в Партии регионов проходят ожесточенные дискуссии, следствием которых стал перенос рассмотрения евроинтеграционных законов. Ранее евроинтеграционные законы планировали рассмотреть 4 и 5 сентября, однако в последний момент повестка дня изменилась. Оппозиционеры объясняют это расколом в Партии регионов. Напомним, целый ряд политиков от большинства заявляли о неприятии евроинтеграционного курса. По информации украинских СМИ, на заседании фракции 4 сентября должен присутствовать президент Виктор Янукович, который и проведет с инакомыслящими депутатами воспитательную беседу. Среди таких политиков, которые идут против линии партии, называют Нестора Шуфрича, Игоря Маркова и Вадима Колесниченко. Например, Шуфрич заявил прессе, что не исключает создания отдельной группы в Верховной раде за поддержку вступления Украины в Таможенный союз.

"Есть дискуссии по ряду "евроинтеграционных" законопроектов, комитеты еще не одобрили эти законопроекты. Поэтому глава Верховной рады анонсировал совещание в своем кабинете, чтобы согласовать данный момент. Но реальная причина в том, что в Партии регионов большие проблемы, очень большое число депутатов сказали, что не будут голосовать за евроинтеграционные законы. Что выбор Европейского союза ошибочен, что нужно держаться линии на Таможенный союз. Внутри фракции так настроены минимум 10 депутатов, а вообще больше настроены против курса Украины на евроинтеграцию. Поэтому сегодня будет встреча президента с фракцией. Идет идеологическая дискуссия в Партии регионов и это привело к тому, что в парламенте полупустой день, и мы будем ждать дальнейшего рассмотрения "евроинтеграционных" законопроектов", - отметил Томенко.
http://www.regnum.ru/news/1702767.html
"Президент Украины Виктор Янукович на совещании фракции Партии регионов, которое состоялось накануне, уговаривал депутатов своей политической силы поддержать евроинтеграционные законопроекты, обещая защитить их бизнес от излишнего внимания проверяющих органов", - пишет со ссылкой на свои источники "Forbes.ua".

Издание отмечает, что Янукович "лично попытался восстановить среди регионалов "трудовую" дисциплину", и в течение почти двух часов рассказывал депутатам о преимуществах евроинтеграции. "Чтобы задобрить регионалов, он пообещал защитить их бизнес от излишнего внимания проверяющих органов, и поручил правительству разработать меры для защиты интересов отечественных производителей", - говорится в материале.

"Президент подробно рассказал, зачем нужно принять каждый из более 20 евроинтеграционных законов. Кроме того, он посоветовал нам детально ознакомиться с текстом проекта договора об ассоциации", - рассказала замглавы фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

После этого, как отмечается, Янукович перешел к персональному общению с депутатами. К примеру, он поинтересовался, какие опасения по поводу соглашения об ассоциации с ЕС есть у владельца компании "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, одного из главных оппонентов евроинтеграции среди депутатов. Богуслаев ответил, что продукция его предприятия может стать неконкурентной. В ответ Янукович потребовал, чтобы первый вице-премьер украинского правительства Сергей Арбузов и остальные члены Кабмина совместно с депутатами подготовили комплекс мер для защиты интересов украинских предпринимателей, после того как внутренний рынок откроется для европейских товаров.

После этого сразу несколько депутатов-мажоритарщиков пожаловались президенту на бесконечные проверки их предприятий налоговой и силовыми ведомствами - Янукович предложил депутатам создать рабочую группу по защите малого и среднего бизнеса. После чего тут же составил ее список, в который вошли: Борис Колесников, Сергей Тигипко, Вячеслав Богуслаев, Валентин Нечипоренко и др. Предполагается, что они напрямую будут взаимодействовать с вице-премьером Арбузовым, чтобы ограждать предпринимателей от силовиков. "Мы подготовим изменения в законы, чтобы избавить бизнес от всяческих проверок и сократить их количество до минимума", - поделился планами Колесников.

В конце заседания Янукович предложил встать с места тем депутатам, кто выступает против евроинтеграции - все "регионалы" остались на своих местах.
http://www.regnum.ru/news/1703241.html
Что заставляет самого Януковича так страстно продвигать евроинтеграцию?
Tags: Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments