Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

США набирают боевых хомяков в Эстонии

Эстонский блогер xakudu о наборе эстонских интернет-ополченцев, цитируем:
На портале CV-Online в Эстонии появились объявления о найме «специалистов» по отстаиванию интересов правительства США в русскоязычном Интернете. Работодателем является небезызвестный National Democratic Institute. Приглашаются «PROGRAM ASSISTANT» и «PROGRAM OFFICER».

Image2

Обязанности там объясняются долго и путанно, но вот тут впечатления человека, попавшего на реальное интервью в этой организации:
«Вот такое чудо ищет в Эстонии работников. Одна знакомая девушка случайно попала к ним на интервью. Смотрят на умение переводить с английского на русский. Основная задача: «наш спонсор заинтересован в публикации на всевозможных русскоязычных сайтах и форумах информации оппозиционного характера, направленного против существующей власти. Мы будем вам присылать информацию, вы переводить и публиковать в комментариях». Оплату там можно было просить похоже любую, просто до этого не дошли, т.к. она отказалась от такой работы».

Следы работы таких специалистов хорошо видны на некоторых сайтах. Напишут такие «специалисты» себе в профиле, что живут в Москве, и будут призывать бомбить Сирию и голосовать за Навального. А заодно писать «Эй ты, нашистский ублюдок» и обвинять в проплаченных комментариях за Путина :)

Собственно, в России таких людей уже неоднократно нанимало посольство США, были ссылки на российские HR-сайты. Но еще никогда не видел, чтобы их нанимали в Эстонии. Недаром же говорят, что в комментариях множество «противников режима» на самом деле живет на Украине, в Израиле, в США, а тут вот и Эстония засветилась.

Кто не верит, вот ссылка на вакансии.
Навела уважаемая tanya_mass
http://xakudu.livejournal.com/184645.html
Этот материал на ИА REGNUM – http://www.regnum.ru/news/polit/1703340.html

В таких случаях нельзя исключать фейк, но, в принципе, если этого не происходит в данном случае, то это происходит где-то еще. Внутренняя логика подобных действий вполне прослеживается:
– Работа с людьми, говорящими на русском, как на родном, чувствующими и, при этом, ненавидящими Россию.
– Отсутствие контроля со стороны российских спецслужб и помощь от местных органов.
Tags: Информационная война, США
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments