Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

ЕС выступает против войны с Сирией

Все пришли к пониманию того, что нет военного решения сирийского конфликта, стороны конфликта нужно посадить за стол переговоров. Об этом заявил глава Европейского совета Херман Ван Ромпей, читая лекцию в Санкт-Петербурге, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Евросовета 5 сентября.



«Ситуация в Сирии тяжелая: гражданская война, сотни тысяч убитых, два миллиона беженцев. И две недели назад - циничное использование химического оружия против мирных жителей - вопиющее нарушение международного права. Как международное сообщество, мы несем ответственность за то, чтобы остановить кровопролитие и привлечь виновных к ответственности. Международное сообщество не может бездействовать. Четкий и сильный ответ имеет решающее значение. Любое действие должно иметь долгосрочную перспективу. Я надеюсь, вы согласитесь со мной, что статус-кво неприемлемо», - отметил он.

По словам Ромпея, все пришли к пониманию того, что военного решения сирийского конфликта не существует. «Мы должны посадить стороны конфликта за стол переговоров. Россия играет в этом ключевую роль. Риски для региона реальные», - подытожил он.
http://www.regnum.ru/news/polit/1703332.html
Аналогичное заявление сделал глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу:

Международное сообщество должно сосредоточиться на политическом урегулировании сирийского конфликта, сказал глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Европейский союз уверен, что усилия должны быть сделаны на политическое урегулирование», - сказал Баррозу журналистам в четверг на брифинге в рамках «Саммита G20».

По его словам, ситуация в Сирии - это огромная трагедия современности.

«Нам нужно найти консенсус в международном сообществе», - сказал Баррозу.
http://rian.com.ua/world_news/20130905/338438786.html
Такого раскола на Западе не было со времен Ирака.
Tags: ЕС, Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments