Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Высокие технологии в деревообработке
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Интервью Проханову позволяет более четко понять Навального, как политика, так как:
1) Это было первое интервью, которое navalny дал некомплиментарному по отношению к себе интервьюеру.
2) Интервью состоялось накануне выборов мэра Москвы.
3) Сама личность Проханова является своеобразным рентгеном для политиков.

Поэтому предлагаем посмотреть это видео внимательно:

http://youtu.be/QUQ-rlizx0I

Навальный заученно продемонстрировал крайне технологизированную речь, в которой можно выделить несколько направлений:
1) «Нормальное европейское». Навальный следует строго в перестроечном русле, обещая своим избирателям чисто либероидные «блага», наиболее четко это видно по следующему высказыванию, цитируем: «Я хочу стать мэром города, который за те большие деньги, которые у нас есть, обеспечит москвичам нормальное европейское качество жизни».

2) «Прагматизм». Навальный полностью отказывается от служения любым (даже либеральным) высшим смыслам, сводя все к голой «прагматике»: «Поэтому я наверное во вторую, в десятую, в 25-ю даже очередь могу говорить о каких-то высоких материях, но сейчас я бы хотел говорить приземлено может быть, я просто говорю о том, что есть какие-то процессы, которые нужно наладить в Москве».

3) «Уклад». Навальный отказывается от любого усложнения своей картины мира «не врать и не воровать»: «Это совершенно конкретные вещи. Я бы не назвал это укладом... Это же не уклад. Это конкретные три человека»
Для него не существует проблемы криминального капитализма, сооруженного в нашей стране за последние 25 лет и, соответственно, криминально-капиталистической элиты (как системы, а не разрозненного набора личностей) и процессов, которые все это порождает в народе и т.д.

4) «Русская цивилизация». Для Навального Россия не существует, как цивилизация: «Мы вообще никакая не цивилизация. Мы просто провальная страна».
В качестве одного из столбов несуществующей русской цивилизации, Навальный видит следующее: «если мы нормально внедрим суды присяжных, если я в Москве добьюсь выборности мировых судей, это будет просто грандиозный столп, который станет одним из оснований русской цивилизации».

5) «Развитие». Навальный предлагает сосредоточить ресурсы страны не на рывке в высоких технологиях, а на «строительстве институтов»: «Я считал, я очень внимательно это изучал, я прочитал большое количество литературы на этот счет и я абсолютно убежден, что да, мы должны вложить национальные богатства, но в первую очередь не в оборону, мы в нее должны, безусловно, вкладывать, а в строительство институтов. Вот инвестировать сейчас в судебную систему в России в сто раз важнее, выгоднее со всех точек зрения, чем в любую оборону или любые нанотехнологии. Судебная система, система политическая, это те вещи, на которых будет стоять страна, она будет стоять 300 лет, если мы нормально внедрим суды присяжных, если я в Москве добьюсь выборности мировых судей, это будет просто грандиозный столп, который станет одним из оснований русской цивилизации».

Кто-нибудь может нам объяснить, куда в судебной системе можно ухнуть триллионы рублей (которые предлагается отобрать у оборонной промышленности)?

6) «Коммунизм». СССР стал важной темой для Навального, так как он одновременно:
а) Не может выйти за антисоветскую рамку Перестройки 2.
б) Должен понравится избирателям, подавляющее большинство из которых настроены просоветски.

Отсюда похвалы Сталину и Брежневу:
«Я с очень большим трудом представляю советскую Россию во времена Сталина, Советский Союз, чтобы Сталин, извините меня, открывал в швейцарском банке номерной счет. А все его ближайшее окружение покупало себе дачи в Монако, и периодически они всей своей веселой компанией летали бы в Лондон на самолетах, которые брали на время у Красной армии для того, чтобы смотреть футбол».
«На аналогичные деньги Брежнев построил фабрики и заводы. Обустроил всю страну».

Важно, что именно Сталину и Брежневу – двум самым популярным в народе советским лидерам, а не Хрущеву, например, который симпатичен либероидам.
Но, когда речь заходит об СССР, как о системе, то антисоветская перестроечная рамка выявляется в полной мере:
«Я считаю, что должны быть другие системы распределения, социализм и коммунизм не сработал. И тот экономический уклад, который был в Советском Союзе, он привел к тому, что да, у нас были ракеты, были заводы, но у нас было в основном нищее население. Я всю жизнь жил по военным городкам, извините меня, я помню, как стоял часами в очереди за молоком. Моя мать, жена офицера в 5 утра занимала очередь за мясом. Поэтому это для меня не является идеалом».

Теперь давайте просто сложим высказывания Навального о Брежневе и СССР: «Брежнев построил фабрики и заводы. Обустроил всю страну, но у нас было в основном нищее население. Социализм и коммунизм не сработал».

P.S. Напоминает горькие стенания Млечина о том, как он и его друзья (учившиеся в элитной московской школе) ели одну картошку и ходили зеленые от голода.

7) «Чистые сортиры и Президентские амбиции». Как любой настоящий либероид, ключевым вопросом жизни русского народа для Навального является канализация: «Если я хочу наконец-то разобраться с системой ЖКХ, она всех заботит каждый день не меньше, чем любой танк. У нас чуть ли ни 20% домохозяйств до сих пор носят воду, извините меня, коромыслом. В ведре. Нет канализации. В 17% хозяйств. Вот что нам нужно делать. И я хочу чтобы эти деньги были инвестированы в том числе в это. Для того чтобы люди получили дополнительное время может быть для того, чтобы ваш танк спроектировать. Он сейчас танк не может сделать, у него канализации нет. Я уверяю вас, я верю в то, что канализация и строительство танка очень сильно между собой связаны».

Из этого же высказывания следуют президентские амбиции, так как 20% домохозяйств (цифру нужно проверить) явно не в Москве без канализации живут.

P.S. Как в СССР строили лучшие в мире танки, не имея повсеместной «канализации страны» Навальный не объяснит?

8) «Последствия безыдейности». Навальный демонстративно отказывает от идеалов и, одновременно, поносит советскую номенклатуру за безидеальность: «Развалили Советский Союз как империю не просто какие-то злодеи, а та самая отвратительная выродившаяся советская номенклатура, которая никакой идеи уже не имела, кроме того как устроить своих детей в МГИМО, в КГБ для того чтобы они работали за границей».

Если СССР рухнул из-за потери идеалов (а это верно), то что спасет Россию, если во главе ее встанет специалист по канализации Навальный, напрочь отказывающийся даже обсуждать высшие смыслы?

9) «Оранжевая революция». Навальный всячески открещивается от организации оранжа, но, говорит при этом ряд интересных деталей. Приводим большую цитату: «Я вам просто расскажу и объясню, почему я оказался на Болотной. Почему она вообще возникла. Потому что я был один из тех людей, который двигал эту концепцию. «Единая Россия» - партия жуликов и воров. Голосуй за любую, против «Единой России». Я был, наверное, человеком, который придумал ее, который создал это движение, но на каком-то этапе стал просто частью этого движения. Я не хочу преувеличивать свою личную роль. И я боролся с той партией, которая для меня олицетворяет коррупцию, национальное поражение, деградацию в стране. И когда в Москве в моем городе они просто совершенно нагло этой «Единой России» написали плюс 20% голосов, я вместе со всеми наблюдателями 5 декабря вышел на площадь. Мне было вообще все равно Египет, Тунис, Югославия, Украина. Я пришел туда защищать свои голоса. Я пришел туда возмутиться. Потому что эти люди воры, они воруют нефть, газ, национальные богатства. Они еще голоса мои украли. И вместе со мной вышли люди. Их разогнали, сто человек как вы помните, посадили в спецприемник и меня в том числе. В ответ на это уже на Болотную вышли 100 тысяч человек. Уверяю вас, никаких там отблесков и вихрей «оранжевой революции» не было, было просто, может быть, бешенство, была злость относительно того, что же вы делаете-то, ну как же так можно. Мы же понимали, что они голоса украли не просто для красоты, не для того чтобы просто показать, вот мы набрали 50%, а для того чтобы принимать любые законы. А любые законы они хотят принимать для того, чтобы обогащаться за наш счет. Поэтому для меня это была и остается очень нормальная, правильная, рациональная борьба за свою страну и будущее моих детей.
Я думаю, что опять же, не преувеличивая свою роль во всем этом, необходимо, тем не менее, признать, что она была одной из ключевых. Правильно? Никаких таинственных сил не существует, к сожалению, как и во власти во многом в оппозиции просто существует хаос и непонимание того, что нужно делать. Никто не умеет организовывать революции. Ни у кого нет большого опыта их организации, поэтому мы видим, люди идут на улицы, люди хотят идти на улицы, мы говорим, люди пошли все вместе на улицу. И любые конспирологические теории относительно того, что этим вообще чем-то можно управлять. Этим управлять невозможно. Люди хотят идти, они идут, вот и все.
Не совсем так. Есть просто катализаторы. Вот было недовольство «Единой Россией». Кто-то придумал концепцию – голосуй за любую против «Единой России». Она сработала. И это просто какие-то периодически возникают люди, которые немножко корректируют это все движение.
Если кто-то найдет правильное место, куда нужно долбить, этот навес рухнет, конечно. И я сделаю все для того, чтобы найти это место и чтобы этот навес рухнул».


Сам Навальный, говорит что:
а) Были катализаторы, используя которые можно было вывести людей на улицу. Т.е. используя реальные противоречия в стране, возбуждают толпу и выводят ее на улицу.
б) Этим процессом управляют («немножко корректируют») конкретные люди.

Заявляя, что попытки провести цветную революцию не было, Навальный приводит следующие аргументы:
а) Никого это не волнуют: «Мне было вообще все равно Египет, Тунис, Югославия, Украина». Не волнует в каком смысле: аналогий, последствий, конкретных сценариев?
б) Ни у кого нет опыта организации таких революций. И у западных консультантов нет? И у Белковского-Павловского-Немцова... нет? Это больше похоже на попытку оправдаться за провал зимой 2011-2012 года. Но ,сейчас ведь этот опыт уже есть, правда?
в) В России есть независимые от Кремля партии, а именно: ЛДПР, СР и КПРФ. Ведь иначе зачем нужно было это: «Мы же понимали, что они голоса украли не просто для красоты, не для того чтобы просто показать, вот мы набрали 50%, а для того чтобы принимать любые законы».
СТЕНОГРАММА
Итого. Навальный наглядно продемонстрировал, что он очень высоко технологизированное бревно, напрочь теряющееся, когда нужно говорить что-то вне рамок «ПЖИВ». Кто-то хочет сделать из этого бревна ракету, но реально ли это?

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Интересно, а Проханову то что, чутье политическое отказало?

Проханов продемонстрировал публике годовые слои мозга этого буратины. Что ещё-то он должен был сделать?

>> Кто-то хочет сделать из этого бревна ракету, но реально ли это?

Людей довели до такой степени обыдления, что народ просто не может думать чуть чуть дальше чем ПЖиВ.
Ведется на любой лозунг типа "Сочи2014 против пенсий бабушек".
Всякое логическое мышление атрофировано.

И таких людей достаточно. Другой вопрос, что они и друг с другом договориться не смогут, и поэтому представляют плохую базу опоры. Но для запала они сгодятся.

А АН нужно только лишь запалить. Потом деньги за заказ, самолет в Лондон, статус политического беженца.

Они конечно есть но не настолько. На самом то деле даже те кто был на болоте далеко не все поддерживают Навального. И совсем не факт что они будут за него голосовать только потому что все остальные еще хуже.

впрочем бревну, пробивающему ворота это совсем не важно.

в отличие от нас с вами.

чего вы его опять обсасываете?
неужели с ним не ясно



Осторожно[R]

Я просто оставлю это здесь



Edited at 2013-09-05 12:37 pm (UTC)

Re: Осторожно[R]

Да, жаль, что Олешу кровавый режим не пускает на центральные каналы. Эта реклама бы там выглядела хорошо. ))))

(слюнявя пальцы листает ссылки)
http://newtimes.ru/articles/detail/38107/

"...Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов."

"...Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс."

"...Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры. Это жулики и воры. С ними нужно бороться, создавать им проблемы, стрессы, вовлекать в создание проблем все больше и больше людей. Чем активнее мы работаем в этом направлении, тем ближе тот момент, когда все изменится."
(с) Навальный, апрель 2011

Кто его за язык тянул - не ясно. Теперь отмазываться приходится.

Ракета нужна, чтоб поразить бетонный бункер. Но если в бункер занести бревно с черного хода, да запалить его (бревно) - вполне можно нанести серьезный ущерб. При наличии пятой колонны, которая этот черный ход и откроет.
Будь власть сильна и едина у Лёши не было бы ни единого шанса. Но такова ли власть?

секундочку! как бы не утрировали про власть отдельно от народа, но, по сути, нет такого автономного бункера, в котором точечно можно бревно палить. Все задохнемся. Без разбора по рангам.
Только власть на денежной подушке безопасностности в голодные годы беспорядков, а остальные - ага, последний хрен без соли есть будут.
Ура развалу всей вертикали власти!

Я очень хотел чтобы Проханов со свойственным ему артистизмом "размазал" бы Навального по табуретке. Очень ждал этого...

Но ради объективности надо сказать, что на мой взгляд, Александру Андреевичу не то чтобы размазать, но даже как следует скомпрометировать Навального не удалось.
Навальный отыграл свою шарманку довольно уверенно. Никаких вопросов, ставящих оппонента в тупик Проханов так и не задал, к глубокому моему сожалению. Аудитории Эха Москвы, да еще на выборах мэра плевать на русский Дух, мессианство, историю. Все эти пассажи безадресны и на Навального никак не действуют.
Зато Навальный умудрился почти не обосрать советское время, и даже подыграть левым настроениям, пройдясь домашними заготовками по поводу казнокрадства. Параллели с Ливией и Сирией он успешно избежал. Ему удалось противопоставить недостаткам власти себя как выразителя народных чаяний.

Александр Андреевич либо нервничал, либо потерял хватку. А может, просто устал от них.
В любом случае послушать и проанализировать эту дискуссию нужно. Чтобы понимать, как и о чем вести словесные баталии с этими ребятами.

Как вы понимаете, аудиторию Эха Москвы за Навального агитировать не надо. А том, что он крутился вокруг темы СССР, их скорее отпугнет.

> Навальный полностью отказывается от служения любым (даже либеральным) высшим смыслам

Он же в мэры идет, а не в генеральные секретари КПСС.

> "Я хочу стать мэром города, который за те большие деньги, которые у нас есть, обеспечит москвичам нормальное европейское качество жизни

Допустим Навальный действительно хочет обеспечить москвичам нормальное европейское качество жизни, а что в этом плохого ?

> Как любой настоящий либероид, ключевым вопросом жизни русского народа для Навального является канализация

Где навальные говорит такое ? Вот прямо чтобы цитату.

> Если я хочу наконец-то разобраться с системой ЖКХ, она всех заботит каждый день не меньше, чем любой танк.

Он в мэры избирается. Если кто то будет избираться в мэры и громко заявлять о высших смыслах, то он - балабол и трепло. Мэр - это завхоз, пусть с ЖКХ и дорогами разбирается.


Он же в мэры идет, а не в генеральные секретари КПСС.

Избирайся он в муниципальные депутаты, это ничего бы не меняло. Высшие смысли или есть у человека, или их нет, вне зависимость от должности и обстоятельств.

Допустим Навальный действительно хочет обеспечить москвичам нормальное европейское качество жизни, а что в этом плохого?

Это намерение демонстрирует нам, что Навальный, как минимум, западник. Со всем вытекающим.

Где навальные говорит такое ? Вот прямо чтобы цитату.

Вы дальше сами цитируете. Навальный противопоставляет систему ЖКХ (с примером отсутствия канализации) и великую мечту ("супер танк", как образ).

Он в мэры избирается. Если кто то будет избираться в мэры и громко заявлять о высших смыслах, то он - балабол и трепло. Мэр - это завхоз, пусть с ЖКХ и дорогами разбирается.

Проханов просил его говорить о высоком (это вообще для кандидата в мэры исключено?), Навальный сделал все возможное, чтобы этого избежать.


Не из каждого полена получается Буратино, хотя мастеров, желающих стать папами Карло за последнее время изрядно прибавилось.

А почему бездуховный западник-либераст это плохо, а высокодуховный совок-ватник это хорошо?

Почему тролль такой слабый пошел?

Скорее "торпеду"



Edited at 2013-09-05 03:10 pm (UTC)

Навальный прямо говорит, что, может и ему и не суждено стать тем самым, кто вернет Москве "иконность", "таинственность" (и все прочие атрибуты, о которых с предыханием повествовал проханов) - после него вполне могут появиться такие. Его первое дело - это говно разгрести, он это вполне осознает.

Edited at 2013-09-05 02:43 pm (UTC)

Что то Вас многовато стало, и откуда только лезете.

Ну да, забавно было наблюдать на этим вот навальновским противоречием. С одной стороны, при СССР у него люди не стремились к обогащению и создавали супертанки. А с другой стороны, сегодня он призывает, ради этого самого супертанка, всем срочно перейти именно на собственное обогащение.

Больше всего запомнилась фраза: "Политическим процессом нельзя управлять, потому что он объективен."

"... чтобы Сталин, извините меня, открывал в швейцарском банке номерной счет... "

Несколько ранее, Навальный высказывался о Сталине так:
"Гитлер и Сталин – два главных палача русского народа. Сталин казнил, морил голодом и мучил моих соотечественников, лично для меня здесь всё ясно."
Взял тут

?

Log in

No account? Create an account