Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Для тех, кто не спит. «Но не будем злорадствовать!»

Эстонский полититолог Кармо Тюйр заявил, что встреча Барака Обамы с президентами Прибалтийских республик – это не простая формальность:
«Это знаковое событие. В последний раз встреча такого формата проводилась 15 лет назад, в 1998 году. Таким образом, это не чистая формальность или вопрос вежливости. Далеко не каждое государство или президент имеет в своём активе совместное мероприятие с президентом США», -сказал он.
Кармо Тюйр эстонияПрезиденты Литвы, Латвии и Эстонии провели переговоры в Вашингтоне

Тартуский политолог отметил, что в такой напряжённый момент, когда всё внимание направлено на Сирию, президенты Прибалтики встретились с президентом США, что, несомненно, является положительным моментом. Тюйр указал и на нейтральный момент.

«Энергетическая безопасность, кибербезопасность и разделённая безопасность, то есть статья НАТО номер 5, крайне важны для нас, но они постоянно актуальны и, разумеется, являются для союзников темами для обсуждений. Нет смысла искать в этом что-то необычное», - заявил Тюйр. Политолог сказал, что отсутствие на встрече Скандинавских стран расстраивает. Как отметил Тюйр, это свидетельствует о том, что данное сотрудничество налажено не очень хорошо. «И если быть мелочным, то можно похвастаться: встречаться с президентом России Обама отказался, а с нашими он встретился! Но не будем злорадствовать!», - заключил Тюйр.
http://www.regnum.ru/news/polit/1702180.html
Ознакомившись с мнением Кармо Тюйра, хочется повторить «Но не будем злорадствовать!»:)
Tags: Эстония
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments