Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Обама: «Удар по Сирии не противоречит Нобелевской премии мира»

Президент США Барак Обама заявил, что намерен предпринять военный удар по Сирии из соображений безопасности для всего международного сообщества, что не идет в разрез с получением им ранее Нобелевской премии мира.

обама нобелевская премия

«Как президент США, я не могу избежать принятия подобных решений», — заявил Обама на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом, отвечая на вопрос журналистки о том, как он может объяснить двойственность ситуации, при которой лауреат Нобелевской премии мира готовится к войне с Сирией.

Обама напомнил о своей речи, которую он произнес во время получения премии в 2009 году и вновь подчеркнул, что не знал о том, что стал лауреатом до последнего момента. По его словам, он высоко ценит ответственность и уже приложил усилия для завершения войны в Ираке и свертывания боевых действий в Афганистане.

«Я стараюсь продвигать дипломатию и мирное решение конфликтов. Но вопрос сейчас касается всего международного сообщества, всего гражданского общества, не только меня, не только политики — насколько нам безопасно? Мы должны противостоять акциям, которые нарушают наше спокойствие», — заявил он.

По словам Обамы, у международного сообщества сейчас есть шанс предпринять шаги, которые могут устранить конкретную проблему, когда в результате применения отравляющих веществ гибнут мирные люди.

«Для меня принятие подобных решений с каждым денем становится все большим вызовом. И я лучше бы говорил о том, как нам необходимо хорошее образование. Но иногда я, как глава американского государства, не могу избежать принятия ряда решений, которые необходимы, но которые осуждает весь мир», — добавил он.
http://ria.ru/arab_riot/20130904/960801844.html
Фактически Обама сказал, что нет в мире более поганой награды, чем « нобелевская премия мира».
Tags: Обама, Сирия
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments